手机进水怎么办?

匿名用户

手机是我们日常生活的必需品,偶尔掉进水里很正常。接下来我教跟大家随意讲解下手机进水后的正确处理方式。

1 手机掉进水里,第一时间打捞起来(这个是废话,请无视)
2 打捞起来的手机,如果是外置电池,第一时间切断电源,取下电池,大幅度的甩动手机,是为了把手机里面的水尽可能的清除,以免内部水分腐蚀手机主板。
3 如果是内置电池的手机,请注意(千万不要按开机键!千万不要按开机键!千万不要按开机键!)重要的事情说三遍!为了防止你们手贱,还是要再说一次!千万不要按开机键!因为手鸡内置电池,如果主板内部还有水,一按开机键,CPU默认进入工作状态,电源IC,Wi-Fi模块,音频解码芯片会因为主板内部有水,一进入工作状态就会导致主板短路烧毁主板上的电子元器件,到时候再拿去维修店维修将会使维修难度大大增加,师傅会眉头紧锁,导致修复几率微乎其微!所以!内置电池的手机进水后千万不要按开机键!
4,不管什么手机进水,第一时间都是要清理掉主板内部的水分,怎么清理呢?1,用干毛巾先把表面的水分吸干。2,家里有吹风的,用吹风机对着手机使劲吹,一直吹,吹到发烫,烫手都没关系,不用担心温度过高烧坏屏幕或者主板,因为经过我们测试,手机主板耐高温温度达到400摄氏度,而屏幕因为内部有液晶,所承受的温度也可以达到80~100摄氏度,所以尽管用吹风机使劲吹吧。
5,如果觉得手机进水了,自己处理不了的话,请第一时间送往手机维修店,找专业的师傅,让他们帮你把手机拆开用专业的化学液体清洗把。一般收费80~100之间是正常的,也不要听他们说这手机多难拆多麻烦之内的话,现在手机再难拆也不会难拆到哪里去,说句不吹牛的话,目前市面上的智能手机,只要有点动手能力的人,二十分钟之内绝对能拆出来。(当然,三星新款机器除外,因为三星的机器目前都是从屏幕开始拆卸,没有几年经验的师傅都不敢拆三星的手机,那胶水,那胶布粘合性。。啧啧,手上力气稍微用点力屏幕就报废,而三星的屏幕又是所有手机当中最贵的,动不动几百上千。)
百度网友54fe1d9
1、在短时间内,迅速将手机从水里捞出来,因为手机在水中浸泡的时间越久,手机的浸水面积就越来越大,会对手机的听筒、按键、屏幕和主板的伤害就会越大。为了尽量避免损失,手机一旦掉进水里一定要及时的捞出来。
2、手机从水中捞出来之后,先将表面的水擦干净。敲重点,千万不要开机。因为水很可能已经渗透进手机的内部了,一旦没有清理干净,再次通电会造成主板烧毁,所以千万不要开机,只会给手机造成更严重的伤害和更大的损失。
3、接下来,要做的事情就是先取出电池。不管你的手机是开机状态还是关机状态,能拆下电池的尽量先拆电池,拆不下电池的手机不要强行拆机。在那种情况下,很容易头脑不清醒。建议去找专业的维修人员拆下电池,防止手机别的零件受到伤害。
4、等到手机里的水清理差不多了,拿出吹风机,尽可能的保持冷风,吹得温度不要太高,对着进水的地方慢慢吹,千万不要心急就用热风吹,因为吹风机的高温灼热很可能对手机内部的敏感元件造成毁灭性的损坏。接下来就是干燥处理。干燥剂和干燥盒应该家家都有,进水不严重的情况可以尝试通过这种方式去除水分。
奋斗的邬二爷

每天都在玩手机的你,想必在使用手机时,应遇到过不少的问题。比如,一不小心没拿住手机,导致手机摔地上,摔碎了手机的屏幕,但因为这个问题没法自己抢救,只能自己默默承受高额的维修费用去维修了。

但是,日常人们使用手机时,也会遇到手机进水的情况,比如洗手时将手机放在洗手台上,但一个不小心手机掉进水池的。或者是,想一遍洗衣服一遍追剧,结果一个不小心把手机洗进洗脸盆而导致手机进水的情况都会发生。

而手机进水的这个问题不想摔碎屏幕,我们还是有抢救的方法的,今天小编就来教大家手机进水后的正确处理方法。

第一步,当然是赶快把你的爱机从水里捞出来,捞出来以后将手机进行擦干,注意在给手机擦干的时候,将手机进水的部分朝下,这样可以避免水流入到手机的内部。

但是如果你的手机整个全都掉进了水里,那就将手机的主板朝上的角度来拿着手机,这样可以避免水流入到主板内。一般iPhone手机的主板在手机的右侧,安卓手机的主板在手机的上方。

第二步,然后将手机进行关机。如果你的手机屏幕已经不亮了,就不要去尝试给手机开机,更不要给手机进行充电。

第三步,然后将手机进行干燥处理。如果你家没有干燥剂,就可以用大米来进行代替,然后将手机埋入到干燥剂或是大米中,安静的放置6个小时来进行干燥处理。

第四步,取出干燥剂或是大米中的手机,然后进行开机尝试,如果你的手机可以进行开机的话,你就可以进行常规功能的测试了,测试一下电源键、音量键、前后摄像头、充电、通话、铃声等操作是否正常吧。

如果以上测试都正常,那么恭喜手机没什么问题,你已经成功的挽救了你的手机。但是如果你的手机开不开机,或者是开机后有测试功能有问题的话,那就建议你赶快将手机进行关机,然后去手机维修店给手机进行检查,最后进行维修吧。

如果维修费用实在是高,那么换新手机的机会就来咯!

手机进水后进行处理时,以下事项一定要注意:

①不要甩手机,因为如果甩手机的话,手机内的水会在内部进行流动,本来进水不大反而会引起更严重的手机故障。

②不要用吹风机吹,因为这样会导致本来水在手机的边缘,用吹风机吹的话会把水分吹入到手机内部,同时如果用吹风机的热风吹的话,可能还会吹怀手机内部的元器件。

③如果手机只是少量的进水,稍微的擦拭手机后手机可以开机,但是这时也不能大意,因为电子元器件的腐蚀是一个缓慢的过程,手机进水后可能当时没事,但是后续在使用的过程中可能就会出现问题。如果你想要长期的正常使用手机,还是要进行干燥处理的。
等等等等mery

在手机落水之后,相信大部分用户都可以做到第一时间将手机捞出来,这点也是非常重要的,减少手机与水接触的时间会将手机的损害降到最低。手机浸泡在水中的时间越长,对于手机的听筒、话筒、屏幕以及主板的伤害越大。

  将手机从水中捞出,迅速擦干手机表面的水迹,切记不要尝试开启手机。很多用户在把手机捞出之后,都会下意识的去按开机键,看看手机是不是还能开机,这点是非常错误的,这样做即使手机本身受损不大,一旦开机,可能会造成烧毁主板的结果。
这里就涉及到一个问题,目前相当一部分手机没法办开启后壳,电池拿不出来怎么办,这个确实没有特别好的办法,一般手机进水之后会黑屏,对于那些不能扣电池的手机来说,黑屏之后就不要尝试按下开机键了,还是先把水甩出来再说。

  这里不建议大家采取拆机的方式拿出电池,一是拆机的时间比较长,那个时候水早就已经跟电池接触上了,意义不大,另一个就是虽然进水跟私自拆机一样都会导致保修失效,但是私自拆机可能会对手机造成比进水更严重的损害,所以不是玩机高手或者专业人士,就不要考虑拆机的问题。

  觉得将手机里的水甩的差不多了,也不要去尝试开机。只要手机进水了,想开机的话至少要等待24小时以上。这里我们要做的就是处理手机中残留的水渍。这些水渍一般是残留在手机内部,如果尝试开机,仍然会有烧坏主板的风险。
茜茜XIXI20133

首先应立即关机,然后把手机卡取出,再就是把水分吹干