大棚里种的黄瓜怎么浇水?

尘尘

大棚黄瓜的浇水技巧如下:

1.应该注意天气的变化在浇水之前一定要收看天气预报选择晴天浇水,保证浇水后有2-3天的晴天,以避免浇水后遇到阴雨天气,导致棚内湿度增大,地温降低,病害多发。当前季节更需要注意,在连阴天后骤晴的前两天,也不适宜浇水,应先提高棚温和地温,使大棚黄瓜基本恢复正常再浇水。

2.定植时浇足定植水,缓苗后及时在小垄沟浇一次发棵水。浇足发棵水后,到第一次采收瓜前一般不浇水,促结瓜防止徒长。此期如果地里的人小苗差异比较人时,应对小苗单独浇一次“偏心水”,也即在垄背上,在苗子的一侧开一道浅沟,沟点浇水后平沟。

3.温水轻灌采用井水在排间膜下轻灌。如果可以,可在棚内设置干燥池,并在水温接近地面温度时进行浇注。

4.浇水时间,应控制在阳光明媚的早晨。此时,水温与地温相差不大,有利于黄瓜的生长。及时看天气预报。浇水后应保持1~2天的晴朗天气。

5.摘瓜前先浇水。尽量在摘瓜前浇水,这样可以多供水果,少供幼苗,有利于黄瓜的增重和新鲜度,避免摘瓜后浇水导致瓜苗疯狂生长。

6.浇水后,应先升温,然后湿润。浇水后应立即关闭棚,迅速升温,促进地温上升。地面温度升高后,应立即释放空气以排出湿气。

7.黄瓜生长后期浇水,黄瓜生产后期已经历100多天的生育期,此时植株已趋向衰老,如果想继续有较好的产量效益,善始善终,就必须坚持继续浇水施肥,加强综合技术措施的落实,不应疏于管理。此时应控制浇水量,做到7天浇一次。

落日山月
黄瓜根系比较浅,在结出瓜果之后的需水量会逐渐的升高,但惧怕遭受水涝的侵袭,因此在浇水时要做到少量多次,小水勤浇,保持土壤处于润而不潮的状态即可,这样黄瓜的瓜果就能生长得又快又大。
喵喵休闲娱乐

在大棚里种植黄瓜的时候,可以进行统一浇水,这样的大棚种植能够提高黄瓜的产量。也能够保证黄瓜生长需要的温度。
今天退休了吗

一定要保持土壤的湿润,水不要浇太多,最好是采用喷灌的方式来浇水。