2022年山东事业单位什么时候考试?

省考马上就考试了,考完就想准备事业单位,问了某图的老师说3月份考试,准确吗?... 省考马上就考试了,考完就想准备事业单位,问了某图的老师说3月份考试,准确吗? 展开
小小花咧

根据省委组织部、省人力资源社会保障厅下发《关于做好2021年事业单位公开招聘工作人员有关问题的通知》,要求:抓紧启动2021年事业单位公开招聘工作,于今年年底前公布招聘简章。

通知明确,事业单位公开招聘时间安排,应与高校学生毕业时间做好衔接,一般应于每年6月底前完成对当年高校毕业生的招聘。

结合往年考情,山东事业单位招聘公告一般会在1月初发布,笔试一般会在3月举行;

再加上近日网传的3月20日笔试的消息,小编猜测山东事业单位考试时间2021年或将在3月举行。下面带大家来看下往年山东事业单位报名考试时间具体安排:

hhhengh

个人报名 报名时间:2021年4月22日9:00—4月26日16:00 查询时间:2021年4月22日11:00—4月27日16:00
匿名用户
哈!?各位考生伙伴们的这个问题可真是“难到”小编了!

难到小编只能回答:专科生也是一样有机会报考22年的事业单位考试。

当然,小编还是要给大家具体说明一下的,下面我们先看几组数据。

2022年国考:全国岗位总招录31242人,其中专科招录人数454占比1.4%,山东岗位招录1777人更是一个专科可报的岗位都没有;

2021年省考:总招录6291人,其中专科招录人数850占比13.5%;

2020年事业单位统考:总招录8540人,其中专科招录人数1200占比14%;

2021年事业单位统考:总招录12523人,其中专科招录人数1784占比14.2%;

通过近些年各类编制考试数据来看,事业单位毋庸置疑是所有编制考试中招录专科人数最多的一个考试了,所以各位考生伙伴们不用担心2022年的事业单位考试专科能不能报考的问题,绝对是能够报考的,并且岗位还不少!

而且,对于专科生报考事业单位,还有下面几点“好处”:

一是单招,事业单位的考试除了统考之外,还有不少地市县区是单独组织考试,这样无形当中又会增加专科考生们的考生机会。

二是不限专业岗位多,在事业单位考试中专科生可报岗位大多不限制专业,比如2021年事业单位统考专科招录人数1784,就有1032的名额是不限专业的,可见报考条件宽松。

三是专科岗位有扩招趋势,通过20年与21年的招录数据对比就能看出专科岗位的扩招量还是非常大的,而且在也有部分地市县区明确提出过人力资源和社会保障局会挖掘更多适合大专毕业生的岗位。

所以,各位想考2022年事业单位的专科生伙伴们,请放宽心,全心备考等待事业单位考试的到来吧!加油!!