去香港一定不能错过哪些美食?为什么?

阅尽人间事

香港除了有丰富的旅游资源和化妆品外,很多人去香港也是为了品尝当地特有的美食,因为香港地理位置和历史的特殊性,所以香港的美食种类很多,口味也是非常的不错的,很多人对于香港的印象都是美食,那么去香港有哪些不能错过的美食呢?

一  港式叉烧饭

港式叉烧饭也是香港的一道招牌美食了,很多人在一些港剧里都可以看到这道美食,说明对于香港人而言叉烧的重要性。叉烧是一般选择梅肉,梅肉的肉质是非常的嫩的,叉烧的做法也是比较的复杂,做好了的叉烧表面颜色亮丽有色泽,半肥半瘦轻轻一抿就烂了,口感上有一丝甜甜的味道却又有着焦香,伴着汤汁和米饭吃起来格外的满足。

二     港式鸡蛋仔

鸡蛋仔是香港的街头常见的一款小吃,远远的就能闻到一股甜味,鸡蛋仔的外形比较的可爱,吃起来也是香味十足,牛奶和鸡蛋融合在了一起,口感吃进去软糯带着一丝丝的韧劲,鸡蛋仔也有很多的口味,我比较钟爱的是朱古力和椰丝的,味道一个浓郁一个清爽,鸡蛋仔的价格也是比较的平价。

三   鲜虾云吞面

这也是香港一道非常有名的美食了,吃鲜虾云团面不用着急,一点点的品尝。面的汤底就不简单,用了大骨汤熬煮的所以闻起来就很香,吃面的时候先喝一口汤,面是用鸡蛋揉制而成的,所以口感上比较的有嚼劲但是又很爽脆,和一些比较硬的面口感完全不一样,云吞看上去挺大,但是皮却非常的薄,里面有完整的虾仁,吃起来反而非常的鲜,这样的搭配让这一碗面变得更加的讲究。

除去以上的这些美食,肠粉咖喱鱼丸都是非常的不错的,大家可以去香港当地感受感受,美食太多以至于无从下笔。

星辰大海遨游天外

香港作为目前中国的很热门的旅游胜地,能吸引住到人的小吃也是很多的,那么到香港有哪些小吃是必须不能错过了的美味呢?香港十大街头小吃,去香港必吃哟!

1、咖喱鱼丸

咖喱鱼丸它作为香港十大街头小吃其知名度能够 说成闻名亚洲地区,很多人到香港旅游都是为了品尝一口正宗的咖喱鱼丸,它在制作上的话主要是以玉米粉和鱼混合在一块,随后煎炸至橙黄色,口感上极其的诱人。

2、布丁碗

布丁碗在清朝时期就出现了,在现如今香港也是备受大家的钟爱,它由面浆、混合糖和米糊煮制而成,吃起来非常的软糯,也不会有很腻的觉得,能够 说成香港街边最纯正的是街头小吃其一了。

3、龟苓膏

去香港如果不要吃龟苓膏那肯定是会后悔莫及的,在本地龟苓膏的是非常受欢迎的食材其一,尤其是在高温天气的情况下也是受欢迎,并且服用龟苓膏会拥有很非常好的健脾开胃、促消化的效果哟!

4、碗仔翅

碗仔翅在香港的街边是很普遍的一类小吃,它里边的食物丰富多彩有黑木耳、生猪肉丝这些,随后在添加高汤,尽管里边没有以前的干鲍鱼,可是吃起来和干鲍鱼是有的一拼的。

5、车仔面

车仔面1个非常熟悉的姓名,味儿很好的它上是去香港必吃的小吃,它除开鲜面条骑自行车中还会继续添加鱼蛋、猪红、箩卜等菜,吃着觉得很是可口,通常的话10元左右就能令人吃到撑。

6、杨枝甘露

杨枝甘露在香港十大街头小吃中尽管说在中国各省的餐馆销售市场上面能品味到,但作为传统甜品的杨枝甘露到香港是必须吃的,尽管调料作法没差别,但是综合性起来的口感是美味到无以言表的。

7、鸡蛋仔

鸡蛋仔坚信许多人全是吃到过的,尤其是在刚出炉热乎乎的情况下,那口感真是便是没谁了,它将小麦面粉、白砂糖、生鸡蛋、鲜牛奶等制成液汁,随后在不锈钢板中间烤制制橙黄色就可以,现如今它也被称作是香港最正宗的小吃其一。

8、云吞面

云吞面能够 说成香港代表性的小吃,因此来到香港和去其他地区相同云吞面是肯定不可以错过了的,它关键的原料便是新鲜虾,而且在质量上非常的独特,吃起来的口感很是劲道。

9、鱼肉烧卖

鱼肉烧卖这一从外型上看见将会并并不是很吸引人的小吃,并且用材也非常简单,可是吃到口中的确能给人沁人肺腑的觉得,假如能接纳甜味口感的话那也是常备一番滋味呀。

10、钵仔糕

在香港十大街头小吃中钵仔糕因为一部影片而爆红,许多 去到香港的盆友吃的全是一类情结,而它的口感的确也是很非常好的,

钵仔糕通常有丰富多彩的口感类型,可是因为加工工艺的繁杂,因此要想吃到它是需要等上一阵子的。
拉布拉斯不变换

去香港一定要品尝红豆沙、绿豆沙、芝麻糊、杏仁糊、炖奶、菠萝包等传统美食,另外还有西式的芒果布甸、芝士蛋糕等。这些是香港美食代表。
君临子夜

港式奶茶,鸡蛋仔,车仔面,菠萝包,鱼蛋粉,咖喱鱼蛋,碗仔翅,烧鹅,港式蛋挞,杨枝甘露,避风塘炒蟹等等。香港离广东很近,饮食习惯有很多差不多的。
拉斯角的普尤
鱼丸,叉烧饭,菠萝包,老婆饼,炒河粉,都是挺有特色的,估计和广东的特色差不多。