滑雪服贵的一定是好的吗?

最酷我11
娱乐百晓生

这篇文章我们用五款国际知名滑雪品牌的服装做测评,来给大家进行一个横向的对比,让我们看看咱花了大价钱到底花在了什么地方。首先这五件大牌雪服的一个共同特点就是它们都是自带填充的雪服,都有一定的保暖性。那么就先来看看各个雪服的保暖能力。除了“始祖鸟”的MACAI LT系列之外,其他四款选用的都是仿羽绒的人造科技棉,供应商各有不同,有最知名的primaloft还有很多化学品牌使用的来自国内的科技棉品牌"新雪丽"。人造科技棉的优势在于遇水依旧能保持一定的保暖效果,不像羽绒浴水之后就完全没有任何作用了。但光从保温性的角度来看,再优秀的科技棉都是不如羽绒的。MACAI LT用的是750蓬的90灰鸭绒,所以在保暖性能方面是完胜了其他四件,穿在身上也不会像平时我们穿的羽绒服一样臃肿,保持了外观和保温上的平衡。

刚刚说了羽绒遇水失效的劣势,那我们接下来再看看“始祖鸟”做了什么来保护它们的羽绒填充。我相信不少人都知道被称为“世纪之布”的GORE TEX面料,这是防水性非常优秀的面料,并且它的黑标面料在完全防水的同时还能保证透气性,长时间穿着也不会感觉到非常的闷热。在这五件全部当中,只有“始祖鸟”的MACAI LT和MILLET的三合一夹克使用了GORE TEX面料。不过GORE TEX面料是有等级之分的,”始祖鸟“这件用的是更好的3L GORE TEX面料,能够面对更加极端的天气,其防水和透气性相比于在millet这件上使用的普通的2L GORE TEX 面料也会更上一层楼,贵是有一定原因的。

最后我们再来看看这五件衣服的外观,不过每个人对外观都有不同的喜好和追求,我自己的主观点并不能代表大家,所以我只会对他们进行分别的客观描述,大家可以通过文字脑补一下。”始祖鸟“的颜色选用非常有他们家自己的特色,亮色的纯色设计非常吸引人,其实这样的设计也是有为了户外极限运动的安全考虑,因为大面积的亮色能让你在雪场中更加醒目,若有遇险的情况能被人发现的几率就会更高。再来看看phenix 金鸡和haltl这三件,看着就很有双板滑雪的特色,短款版型配上它们的颜色设计略有竞技感。最后是MILLET这件它本身是三合一的设计,里面的科技棉内胆也可以单穿,但是用于滑雪的话就见仁见智。

虽然说这五件雪服的本身价格会有差异,但是结合面料和性能等等再来看定价,你就会发现有些衣服它就该这么贵。现在我相信了“始祖鸟”贵是有贵的道理,毕竟一分钱一分货,“始祖鸟”MACAI LT的在防水,面料和造型上都不错,但是它的价格也确实贵。其他四个品牌的雪服整体的完成度也很高,无论是保暖上还是防水上,但是考虑到定价成本的原因,在很多地方有取舍。希望大家买到自己合适的雪服,好的装备是能救命的。

游戏的另类智多星

滑雪运动员在选择滑雪服时,一般会综合考虑服装的性价比和对身体的防护性。一般来说贵的滑雪服防护效果比较好。
云猫君11

滑雪服贵的不一定好,但是保暖性和防护性一定要好,特别是在关键部位要加厚。
金牛爱仕达213

是的,因为他们所用到的材料是不同的,而且一分价钱一分货会有着不同的对比。