朋友开我的车出门撞了人,我是否也需要支付赔偿金?

小未来cOZIN

按照交通法来说,你不需要支付赔偿金。而你的朋友则需要向受害人支付相对应的赔偿金。

一.朋友。

其实朋友是指在生活中和自己进行互相帮助的人,并且经常和自己在一起组织活动的人。比如说在我们的生活中,经常和一个人或者是几个人在一起进行活动,而且在自己遇到困难的时候,这些人都愿意帮助自己,那么这些人就可以说是自己的朋友。而且在我们的生活中朋友是非常重要的存在,在我们遇到困难的时候,朋友就会对我们进行帮助,通过朋友的帮助我们就可以走出困难。

二.车。

车在我们生活中是一种交通工具。而车的种类是比较广泛的,比如说我们生活中比较常见的自行车和电动车以及汽车都是属于车,随着人们的生活水平提高,一般都会选择使用汽车作为自己的交通工具,因为汽车拥有遮风挡雨的效果,并且在驾驶的过程中能够让自己有一种舒适的感觉,而且在驾驶的过程中只需要添加汽油就可以进行续航,相对来说是非常方便的,所以成为了人们比较喜爱的交通工具。

三.赔偿金。赔偿金是指需要赔付的金额。通常是指我们因为一些原因导致别人受伤,在这种情况下别人是需要进行医治的,而别人在医治过程中产生的费用,就需要我们以赔偿金的方式进行支付。甚至还要支付给对方精神损失费和误工费,而这些费用也被称为赔偿金。赔偿金也可以理解成双方在合作的过程中,因为一方导致双方共同的利益造成损失,这种情况下给对方造成损失的一方,也需要向对方支付赔偿金。通过这种方法让对方心里达到平衡的状态。

游戏的另类智多星

在法律上讲,如果朋友开你的车出去发生了交通事故,你是需要负一定责任的。所以对于自己的汽车一定不要外借。
要天天喝443

是否需要进行赔偿是根据车辆情况,驾驶人的情况来确定的,如果车辆完好无损可以正常行驶,而驾驶人有驾驶证,那么在撞了人之后,你是不需要进行赔偿的,如果是因为你自身车子出现毛病,或者是因为对方根本没有驾驶照来驾驶汽车造成事故,是需要你和你的朋友一起承担责任。
失康愿7949
需要,首先让保险公司赔付,其次是朋友赔付,如果朋友没有能力支付,那么你作为车主也是需要支付的。