什么是早秋什么是晚秋

撒彬炳0gr

早秋是指立秋时间在上午,晚秋是指立秋的时间在下午。早秋有夏火之余气,此时多为温燥,某些地方甚至比夏天还热;晚秋则接近冬天,寒气渐逼,此时空气中水分也会减少,多表现为凉燥。立秋是二十四节气中的第13个节气,多在阴历六、七月之交。“早立秋晚立秋”指的是立秋的时刻在太阳出来之前或是在太阳出来之后。
秋天:
秋季,是“春夏秋冬”四季之一。在我国,传统上是以二十四节气的“立秋”作为秋季的起点。进入秋季,意味着降雨、湿度等趋于下降或减少,在自然界中万物开始从繁茂成长趋向萧索成熟。根据近代学者张宝堃的候平均气温划分四季,其指标是平均气温低于10℃的时期为冬季,高于22℃时期为夏季,10~22℃期间分别为春、秋季。