怎样才能知道领导对自己的看法呢?

高歌大地文章i

领导在乎你是因为你在领导心中得到信任、在领导心中是一个有价值的人。怎样才能知道领导对自己的看法呢?

判断一:涨薪时领导首先想到你。

有些公司每年在年底都有一次涨薪的机会,有些公司甚至会有两次涨薪的机会。公司涨薪时,一定是人力资源部门先拟订方案,最后报送领导审批。领导拿到涨薪方案,一定是首先关注你是否在涨薪行列,涨薪涨了多少。如果你不在涨薪的行列,他会问为什么没有给你涨薪,如果人力资源部门有托词,他也会竭力说出所有的理由给你涨薪。甚至在涨薪讨论会上,就直接告诉人力资源部门涨多少。

判断二:关键性工作交给你做。

领导在乎你,一定是因为你赢得了领导的极大的、毫不含糊的信任。每次分配工作(尤其是关键性工作),一定会首先提名让你去做,这也表达了领导对你的重视。领导这样做的心理,一是信任你,而是锻炼你,三是向众人表示对你的偏爱(你们不要欺负他)。

判断三:经常问你怎么办

在讨论问题的解决办法时,领导会私下向你询问问题的解决办法,或者在会议上,也会第一个问你如何解决这个问题。工作中出现一些状况时,也会经常问你的想法和判断。

判断四:一起陪客人

公司有重要的客人(尤其是知名公司的客人或政府要员)来访,对于与客人开会、引导客人参观、宴请客人或与客人娱乐时,一定会把你叫上一起作陪。向客人介绍公司时,也会经常首先把你介绍给客人。

判断五:经常会找你到办公室询问工作情况

领导很多时候把工作交代给你,但又怕你完成工作时遇到阻力或完成的不好对你的声誉有损伤,会经常把你单独叫到办公室询问任务的进展情况,问你需不需要什么帮助。

判断六:经常把你当榜样表扬

在公开场合,经常把你当做榜样向客人或公司的员工表扬你,即使你有很多缺点,在领导的心目中,也觉得不值一提,他会认为“哪个员工没有缺点”。对着客户表扬你,是要给足你面子,也想表达对你的“在乎”;在公开场合表扬你,是想让其他员工把你作为榜样学习,同时也想让你领他的情,日后更加努力工作。

晓娟学姐

可以主动的去询问对方,平时也应该你主动的和对方去聊天,也应该和对方去聊自己在生活中喜欢的事情,可以多和对方分享,婚后就可以成为好朋友,也可以知道对方对自己的看法。
山西宏盛星辰

这个时候应该根据领导对你的态度判断,如果对方特别喜欢你的话,和你聊天的时候表情很和善,会给你分配一些比较重要的任务,会给你升职加薪的机会。
简简单单百事通

如果自己胆子比较大的话可以和领导心平气和的去谈一谈,也可以在和领导有接触的时候随口问一句这样就能知道了。