猫咪多大做绝育手术,做绝育手术要多少钱?

宠物达人温予
宠物铲屎官

宠物达人温予

猫咪性成熟一般是在六个月左右,不管是公猫还是母猫,可以考虑六个月左右做手术。手术前需要禁食禁水8个小时。但母猫要求发情期不可以做绝育,如果要给母猫做绝育,建议发情结束7-10天后再考虑手术。
猫咪做绝育价格在500-3000元左右。各个城市和不同医院对绝育的收费标准不同,母猫普遍比公猫贵。实际的价格还是要根据当地医院的收费标准。
薄荷糖ygt

公猫咪一般5个半月以上,母猫咪一般6个月以上

公猫咪一般5个半月以上可以绝育,母猫咪一般6个月以上可以进行绝育。猫咪绝育前8小时应该给猫咪停止喂食,之前4个小时要停止喂水,是为了预防手术中发生胃食道逆流,导致食道侵蚀性的伤害或者吸入性的肺炎,猫咪术后需要佩戴伊丽莎白圈,防止手术后舔伤口导致伤口感染。

绝育之前

猫咪绝育之前需要做的准备还是比较多的,首先可以了解一下猫咪相关的绝育知识,以及猫咪做完绝育手术以后相关的照顾常识,如果猫咪最近没有打疫苗,这种情况下,就可以直接带着猫咪去宠物医院做绝育手术,在做绝育之前的24小时,不要喂猫咪食物,绝育手术之前的8个小时不要让猫咪喝水,由于猫咪做完绝育手术之后,可能控制不住小便,所以最好给猫咪准备一个尿垫。

绝育之后

给猫咪一个安静舒适的环境。术后的两天内最好有人陪伴,这样如果发现猫咪有异常可以及时送医。猫咪在麻醉后的24小时内可能会感到恶心和不适。由于麻药的影响,猫咪意识不太清醒,这段时间可能会变得容易攻击人,这一点需要注意。

准备一个尺寸足够猫咪平躺的猫窝,将猫窝放到地板上,要避免让猫咪跳高。对于母猫可关在笼子里一周,限制猫咪有过多的活动,有助于伤口愈合。

被麻醉后的猫,可能会对光线敏感,在猫咪休息区,应使用光线柔和的灯或关灯。

对于术后的猫咪不要立即喂食喂水,等4~8小时后再喂适量的水和食物,喂食的量是平时的四分之一。食物的品种尽量保持和术前的一样,以免猫咪突然换粮不适应,也可根据医生建议为猫咪补充营养。将食物放到猫窝附近,让猫咪自己去吃,不要强迫。

为猫咪准备一些豆腐猫砂或者纸猫砂,避免使用灰尘大的膨润土砂。因为术后伤口暴露在外,灰尘大的膨润土砂可能会导致伤口因灰尘进入而感染。如猫咪使用的是膨润土砂,在准备为猫咪做绝育手术的前几天,应逐渐将豆腐猫砂或纸猫砂添加进猫厕所里,让猫咪适应。

术后三周内避免让猫咪外出,以防接触外面的细菌引起伤口感染。最好是在术后的一月内不要洗澡,没有完全愈合的伤口遇到水可能会导致感染。

阳光赵大地

猫咪绝育时间公猫和母猫时间是不同的。母猫绝育时间大概在6个月左右。这时候母猫的子宫和卵巢已经发育成型,并且此时没有发情,在发情前期做绝育是比较理想的,因为能有效预防乳腺肿瘤等疾病。公猫绝育时间可在6月以后,因为公猫的尿道比较长比较窄,可以适当推迟它的绝育年龄,让它尿道发育成熟一些,如果尿道过窄很容易引起尿道堵塞,膀胱炎等疾病。

公猫多大绝育
公猫在六七个月睾丸降落阴囊时便可以进行绝育手术,但需要注意是否两个睾丸都在阴囊里,如果没有代表着猫咪可能是患有隐睾,手术难度将增大,隐睾长期存在猫咪身体里容易发生癌化,所以必须尽早摘除。如果公猫没有繁育计划,建议的最佳绝育时间是在公猫第一次发情以前,因为这样公猫不会有发情时标记领地的习惯。

母猫多大绝育
国内母猫一般八个月以后就可以进行绝育手术了,但是国外有说法五六个月也可以做。其实母猫在第一次发情后就可以进行绝育,公猫最好一岁后再进行。绝育手术是以外科手术方式,将雌性卵巢、子宫,或雄性的睾丸摘除,使之无法再行生殖的措施。
姑苏老师

猫咪不需要做繁育的话,可以在他们发情之前给他们做绝育,一般来说,母猫的话在五个月到六个月左右,公猫的话,八个月到一岁左右是可以去给他们做绝育的

猫出生满六个月即为成猫。多数成猫在清晨及黄昏时精力特别旺盛此时的猫可以跑、跳和狩猎。猫青春期的到来极其迅速。

雌猫一般出生后7-8个月最慢到1岁时第一次发情根据猫的品种和生活环境也会有所不同。暹罗猫一般在出生后7-8个月波斯猫在10-18月时发。最近也许是由于人类饲养营养充足的缘故有的暹罗猫在5个月时开始发情。

雄猫比雌猫晚2-3个月大约1岁时发情一直到10岁左右都可进行交配。猫在交配期聚集发出鸣叫通常会在夜晚俗称“猫叫春”。

猫的发育速度比人快很多其中又以没有被人类饲养的流浪猫发育最快通常家猫满一周岁时就相当于人类的20岁满二周岁时就相当于人类的24岁然后每活一年就等于人类的四年。也就是说大部分的猫只要一周岁就可以交配而十二岁时相当于人类的48岁就会迈入老年期。

猫的一般寿命为18-20岁。人在18岁时正值青春期,可猫在18岁时已是高龄阶段。而猫的青春期则在1-2岁之间。10岁的猫基本上可认为进入老年社会了。这以后,需主人对猫更加格外地精心照料,才能使猫长寿。具体年龄阶段见下表:

  1个半月=4岁 3个月=6岁 6个月=10岁 9个月=13岁 1年=15岁

  2年=24岁 3年=28岁 4年=32岁 5年=36岁 6年=40岁

  7年=44岁 8年=48岁 9年=52岁 10年=56岁 11年=60岁

  12年=64岁 13年=68岁 14年=72岁 15年=76岁 16年=80岁

  17年=84岁 18年=88岁 19年=92岁 20年=96岁 21年=100岁
浩星依波6Y
猫咪一般长到6个月以后就可以做绝育手术了。但是最好是9-12个月做最好。