杀生丸不是不喜欢人类吗?他是如何跟铃在一起的?

二十年的吃货生活

因为铃的微笑太温暖,弥补了杀生丸内心的缺失,而且她对杀生丸也没有丝毫的恐惧感,反而尽自己所能的对他好。看过《犬夜叉》的人都知道,杀生丸非常反感人类,一方面是因为自己的父亲娶了一个人类作为妻子,并且生下了这个同父异母的弟弟犬夜叉,另外一方面是因为犬夜叉曾经和桔梗有过一段恋情。不过又是这样一个不喜欢人类的大妖怪,居然和人类的女孩铃在一起,并且还做出了很多改变,实在让人难以理解。

首先,小玲确实惹人怜爱,她的父母和兄弟都被山贼所杀害,可能是因为打击太重,让她无法开口说话,不过即便是如此,她温暖的笑容却很能打动人心,即便是住在破烂不堪的小屋里,也能以微笑来面对各种事情,这样的她又怎么能不让杀生丸喜欢呢?其实杀生丸也是一个可怜人,虽然表面看起来是强大的妖怪,但实际上内心也有柔软的一面,而且玲所拥有的也正是杀生丸欠缺的。

其次,玲在面对杀生丸的时候居然没有产生一丝恐惧。要知道杀生丸是血统纯正的妖怪,普通人见到肯定会直接吓跑,小玲见到杀生丸时他受了伤,善良的小玲不仅没有伤害他,甚至还将自己辛苦得来的食物送给了他,即便是得到了呵斥也依然没有改变自己的想法,努力在帮他弄食物,捕鱼时还被村民狠狠的打了一顿,满身是伤。

当时杀生丸看到小玲的异样对她进行了关心,小玲虽然不能开口说话,但杀生丸的关心让她十分开心,露出了温暖人心的笑容。杀生丸也正是被这个笑容所打动,牢牢的记在了心里。所以是小玲的关心和无私让杀生丸的恻隐之心展露出来,可能他也是第一次遇到这样的姑娘吧。小玲和杀生丸是彼此的光,温暖了对方。

南京科佰生物科技有限公司_
蓉淼经验之窗

确实不喜欢人类,杀生丸主要就是被铃多次给救起来了,他被对方的真心和诚意所打动了,所以在一起。
xwmyrssh

就是因为对方小时候是救了他一命。他觉得对方和其他人类是不一样的,所以愿意跟对方接触。
撒的谎22

不喜欢。因为两个人同甘共苦,两个人共同患难,所以就会有感情。