犬夜叉最后一集是多少集?

小小青柠檬的萌

第36集——40集。

《犬夜叉》是日本漫画家高桥留美子于1996年11月27日开始在小学馆旗下的《周刊少年Sunday》杂志上连载的以描写战国童话故事为题材的长篇漫画,于2008年6月18日完结。

在时隔5年的《周刊少年Sunday》2013年10号,作为东日本大震灾复兴支援企划《ヒーローズカムバック》的一环刊载了最终回犬夜叉完结半年后的故事(特别篇),讲诉犬夜叉完结半年之后犬夜叉和戈薇等人的生活。

剧情简介

大妖怪犬大将斗牙王与人类公主十六夜的儿子—犬夜叉,因为自己半妖的身份受到人类与妖怪的排斥,为了成为真正的妖怪而想得到四魂之玉;而巫女桔梗为了保护和净化四魂之玉,运用灵力不断与前来抢夺四魂之玉的妖怪战斗而犬夜叉也看到了渴望过平凡生活的巫女桔梗。

在不断的相互了解中,两人相爱了,并最终约定利用四魂之玉的力量,把犬夜叉变成人类,守护使命结束的桔梗也可以回归到平凡生活。

但是,在约定的日子里,发生了难以预料的变故。被假犬夜叉袭击而受到重伤的桔梗在背叛的愤怒中,用尽力气把犬夜叉封印在御神木上,然后带着四魂之玉在火焰中死去。悲剧就此拉开序幕。

创作背景

高桥留美子于1978年出道,1996年开始连载《犬夜叉》,在之前的作品都是以搞笑喜剧为主,而在创作《犬夜叉》的时候就已经想好要创作一部很有故事性,不需要装傻搞笑的战国故事,就是她所说的日本时代剧,而特地不采用出道以来,维持一贯风格并广受欢迎的戏剧作品,开辟新的境界。

相比《福星小子》、《乱马1/2》基本上都是由一话完结的短篇搞笑漫画构成的。《犬夜叉》并不是搞笑作品,简单说就是可以“动刀动枪的战斗”,因此“刀”就是很重要的元素了。