北京奥运会给我们带来了什么?

郝姐说

北京申奥成功是两岸三地和全世界华人团结奋斗的胜利。结合北京申奥历程回顾, 分析和研究了北京申奥中所展现的中华民族的当代民族精神。强调了众志成城所产生的当代中华民族空前的民族凝聚力, 指出违背中华民族当代民族精神的“台独”分裂行径的必败下场。

2001年7月13日,北京获得2008年第29 届奥运会的举办权。经历了1993 年的惜败和1998 年再次申办漫长而艰辛的历程之后,中国人民在申奥中表现出来的百折不挠、锐意进取的当代民族精神让全世界为之感动。

申奥成功使全球华人同胞无比欢欣鼓舞,北京申奥使中华民族表现出空前的民族凝聚力。在庆祝北京申奥成功之际,本文拟结合北京申奥历程。

对在申奥中所展现的中华民族当代民族精神进行分析和研究,揭示其中蕴含的巨大的民族自尊心、自信心、自豪感和凝聚力,振奋民族精神,弘扬爱国主义。

众志成城、团结互助的爱国精神是北京申奥成功的根本保障。北京申奥首先得到了党和国家领导人的大力支持,充分显示了我国政府和人民成功举办奥运会的能力和信心,这是国际奥委会最为欣赏的一条。民意调查结果显示,98.7%的北京市民支持北京申办2000年奥运会。

国际调查公司对北京市民的入户调查显示,北京申办2008年奥运会94.6%的市民支持率在所有申办城市中是最高的;海外华人、港澳同胞和国外友人以及一些国内外团体也表示支持。

支持北京申奥成为激荡的爱国热情,难怪有人说北京申奥后面站着的是12 亿人的“拉拉队”。这是任何国家都无法超越的。

以上内容来源:百度百科-北京奥运精神