怎么才能成为一名刑警

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
想要当刑警需要通过公安专业知识考试以及体能、心理素质测评及考核。
普遍要求警校毕业,具备全日制本科及以上学历毕业,部分警局有专业限制。要通过公安专业知识考试以及体能、心理素质测评及考核。通过录用主管机关组织的公共科目考试。通过公务员考试,才有机会成为一名刑警。
刑警的报考条件:
1、各类全日制高等院校应届以及应往届的大学专科及以上学历的毕业生。
2、男生身高不低于1.68米,并且体重还不得低于五十公斤,而女性则身高不得低于1.58米,体重不低于45公斤,整个看上去要体形匀称。
3、左右眼裸视不得低于4.6,并且双眼还要无色盲、色弱。
4、两耳无重听,并且没有口吃,除此之外还要五官端正,并且没有任何的精神病史。
5、普通人考刑警还必须要保障无传染病,并且肝功能化验指标也在正常的范围之内。
好跟呀a
你如果能成为一名警察的话,成为一名刑警还是很容易的。我们一批的,80%以上去了派出所,去了派出所的,男的,95%都在刑警中队,办案主力。
即使没有在刑警队,只要你向领导提出申请,估计都会满足你的,毕竟没被分去刑警队的做梦都可以笑醒,你自己想去那绝对欢迎啊。
所以,变成了在非警校的大学,如何成为一名警察。主要是省考(国考公安部招人太少),就是各个省份的公务员招录考试。
如何考取警察
你可以在毕业当年进行网上报名,然后考取。
专业的话,以法律,计算机,汉语言招录得比较多,竞争压力不大,特别是汉语言男生本就较少,报考警察的又不多,真的不难。
考试内容行测和申论,有些省份执法勤务类岗位会加考公安基础知识,要看地方。
春风刺客
刑警是警察的一个部门,你只要报考公务员进入公安队伍然后给你分配到刑警里面去。