oppo手机内存不足怎么办

喜糖P0213
解决oppo手机内存不足的方法如下:
1.卸载不必要的软件。(主页→设置→应用程序→选择程序→卸载)。
2.使用助手类软件清理垃圾、插件及软件缓存。比如下载、安装和使用360清理大师。(360清理大师→手机状态→发现垃圾→一键清理)。
3.删除不用的安装包、文档、图片、音乐、视频等。(主页→文件管理器→外置SD卡→选择文件→删除)。
4.整理桌面,尽量用文件夹装下不常用的应用。
5.取消不用的桌面小部件。(桌面→长按小部件→卸载)。
6.尽量不使用安全卫士等占内存较大的应用。
7.使用手机自带键盘程序,尽量不用另外安装的打字应用,以减少内存占用。
注意:手机运行内存目前是不能够像电脑一样增加的,如果清理后仍然卡顿,建议更换运行内存大的手机。
GBZLWY
你好。如果手机出现提示内存不足。说明手机内存已经所剩无几了。基本上手机内存殆尽的情况下才会有这种提示的。
出现这种提示,说明手机当中的缓存文件过多。或者手机存储空间存储的文件比较多。导致占用了大量的手机存储空间。对于这种情况而言。这楼主可以把自己存储在一些多媒体文件。全部由手机的内存空间复制到SD卡。如果手机支持SD卡的话。把多媒体文件转移到SD卡。就可以腾出很大一部分手机内存空间了。像一些视频。图片。以及备忘录之类的文件。全部转移到SD卡。而且基本上是没有任何影响的。
除了转移多媒体数据之外。对于手机当中安装的软件产生的缓存文件。建议可以使用手机管家之类的软件扫描清理。将这些软件产生的缓存文件删除之后。也是可以腾出很大一部分手机存储空间的。
除了以上的两个因素之外。楼主也可以选择进入软件的设置当中。去清除下软件的缓存。也可以进入手机设置。找到应用程序管理。然后找到缓存占用比较多的软件。进行清除数据的操作。这样的话会将软件恢复到安装时的状态。但是对于存有个人重要数据的软件。还是要谨慎操作的。毕竟进清除数据会将软件清零。你的个人账户的数据会被全部清空了。