巴萨怎么会如此混乱?

会哭的礼物17

14年由于罗塞尔在内马尔转会的问题,导致了罗塞尔下课,当时的第一副主席巴托梅乌顺势上台。同时在2015年夏天进行主席大选。

由于14年夏天引援得利,导致了14-15赛季巴萨成绩斐然,成功拿下5冠王。在主席大选中,顺利地继任主席职位。上任一年就顺利拿下5冠,巴托梅乌在巴萨堪称梦幻开局,可随后的发展就有些不如人意了。

以下就数数巴托梅乌在巴萨的几宗罪:

1、在任期间巴萨内部薪资混乱。

其实巴萨薪资混乱不是大熊开的头,但之前一直处于可控状态,比如09年拿了金球的梅西,年薪840万欧,属于巴萨的头牌,但还是低于伊布的。但大熊上任后,先是给内马尔续约加薪至1600万欧,浮动条款至2000万欧的合同。随后又对球队头牌梅西的合同加价,增加至2000万。

而在内马尔被巴黎以违约金挖走后,为了防止竞争对手继续如此挖人,大熊又紧急地在一年内基本上把一线队的所有人合同重新签了一次,同时大幅增长了队内薪资,比如乌姆蒂蒂就是在18年夏天获得的年薪1200万,违约金5亿的天价合同。

2、在任期间合同条款混乱。

先是在对内马尔续约上的优柔寡断,导致了“只”设置了2.2亿欧的违约金。(虽然在当时已经算不低,但对比隔壁,违约金都是5亿起,还是太过低了)。在队内所有队员的违约金都过低的情况下,面对金元足球的冲击,被迫重新签订新合同,导致了工资臃肿,在疫情到来期间薪金问题彻底爆发。

同时在与内马尔续约问题上,还有关于忠诚奖的条款不清不楚。导致了内马尔离开了巴萨依然可以拿忠诚奖,为此双方对簿公堂若干年,在今年才彻底撤销了关于忠诚奖的申诉。

3、在内马尔走后,恐慌式买人,但并没有取得应有效果。

无论是1.4亿的库蒂尼奥,还是1.2亿的登贝莱,还是1.2亿的格列兹曼,他们都不太适合巴萨的体系。乱花钱一通,结果没收获到自己想要的效果。

4、低价放走了球队为数不多有价值的球员,而且合同令人难以理解。

苏亚雷斯,比达尔作为为数不多在巴萨队内,而且很拼的球员,哪怕状态下滑了,也不至于以0转会费的形式撵走。苏牙离开巴萨,本赛季依然保持了上赛季的状态,进球20个左右。帮助马竞拿下了西甲冠军。而巴萨撵走苏亚雷斯只是为了节省500万年薪。免费送走苏牙和比达尔,基本上送给了马竞和国际米兰一队一个联赛冠军。

5、雇佣网络水军黑自家球员。

由于一套骚操作,导致巴萨不仅未补强,还深陷泥潭,为了下一届竞选,堵住会员对自己的质疑,花大价钱去雇佣水军,来黑梅西,皮克这些老臣。没想到最大的梅黑竟然是巴萨主席。

6、贪污等其他相关。

这个已经被警方逮捕,看后续调查结果。

如果说巴萨这些年的混乱,内马尔出走是导火索的话,那么巴托梅乌才是那个埋下炸弹并且把引线引出来的那个人。巴托梅乌就像一个做错事的人,出现了一个错误不愿承认,只能用其他错误去弥补,导致自己越陷越深,最终把巴萨陷入如此境地的罪人。