macbook 与 macbook pro

同等配置的macbook与macbookpro,是不是只是机身材料的差别?屏幕材质有差别么?买哪个值呢?铝制外壳是不是就加强了散热和坚固啊?谢谢!年底买的话,13寸及以下... 同等配置的macbook与macbook pro,是不是只是机身材料的差别?屏幕材质有差别么?买哪个值呢?铝制外壳是不是就加强了散热和坚固啊?谢谢!
年底买的话,13寸及以下的macbook,macbook pro,macbook air买哪个性价比更高,更合适?
vinessteng
我的是pro,两者的机身材质不同,铝合金的散热确实比聚酯的好,也更坚固,金属导热快,所以感觉会比聚酯烫,苹果机的静音效果超好,散热系统的设计也和其他品牌的不同。自我感觉热量完全可以接受(在WIN系统下热量最为明显,不建议装WIN系统,比MAC差多了,而且明年MAC推出的全新的lion系统,非常棒)
pro是IPS屏,macbook不是,IPS的可视角度非常棒,苹果的显示屏是很值得赞赏的,显示效果明显强于其他机器。颜色饱满,自然清晰。
至于哪款更值,要看lz用来干什么,pro有多种型号,其中13'3寸的和macbook相近,但性能来看,pro肯定是要比macbook强的,“pro”不是随便加上去的。如果lz只是一般用来日常办公,macbook完全可以,甚至用来做设计、玩部分大型游戏都没问题。不知lz是男生还是女生,女生也许会喜欢纯白的macbook,男生可能更喜欢银色铝合金的质感和工艺。两款相差2000左右,个人建议加2000左右的钱买pro,可以用更长时间而不至于淘汰。且性能确实很好。
如果追求时尚,可以选择新款air,新款的性能提高很多,代表了macbook的未来方向。
希望能对你有所帮助。可以上官网看看对比。

楼下朋友大概不知道,macbook pro不久刚刚更新过,于一年半以前已经升级过了,15寸以上均采用i5处理器,13'3也有较大提升。所以要等再次升级恐怕要一段时间。lz若是只谈性价比的话,自然是macbook最为合适,虽说新款Air有了很大提升,代表macbook未来的方向,但就目前来讲其性能肯定逊色于macbook,但是Air的做工确实任何一款都无法匹及的。lz到底主要用来做什么用呢?论性价比macbook最合适,论性能macbook pro最合适,论时尚轻薄又有不错的性能macbook Air最合适。lz应该根据自己的实际情况和需求来选择。
金熙多
macbookpro性价比很高而且实用 我用已经几年了觉得book和pro材质不是差那么一点半点的,屏幕也有些不同.
air不要考虑了性价比低 而且不实用,没有光驱这点实在是不方便。

所以选择的话还是macbookpro,最好是买15寸的13的性价比有点低差不了多少钱,但是处理速度15.4寸2.66g高出其它配置很多(至少能用5年),基本机体不会热 ,我以前的macbookpro配置比现在的低 用起来机体巨热都可以煎鸡蛋了,可现在用的就不会那么热了因为处理速度上去了就不会了。

我现在用的就是15 2.66g的 处理一般文件等等不热,只有做视效渲染的时候处理大文件会热些。
desireuk
同期 pro 比 小白 的机身和屏幕都要好很多,散热和使用时间也要长。

不过最近小白更新了,pro还没有。新小白性能比过目前的13"PRO,而价格却便宜很多。建议楼主再稍微等一等,下次pro更新了就可以入手了。我现在给你回复的pro就是一年半以前换代的时候买的。性能比同期的小白要强很多,到现在高配的cpu还是很强。:)