一辈子不结婚的人会怎样

呆萌小怪兽17
一辈子究竟如何过,其实也没定数,也没有一个标准答案。

人没法完全支派自己的命运,一生有好多不确定性。

人生实苦,结婚与不结婚都有利弊。确实婚后有许多想象不到的艰难与痛苦。

不结婚,年轻时,横竖好过,全世界都爱,年老时,千难万难,全世界也会远离。

人最没法阻止的就是:会生病、会老。

见过有的老人瘫痪在床十年,全凭儿女照看。健康时,有的老人会放狠话:我老了谁都不靠!

而事实是:我们没法控制自己,永远精神抖擞或突然离世。

虽然婚后像放到炼丹炉里锻造,但当我们真正熬过去,看到儿女慢慢长大,而且孝顺时,我们会觉得一切付出都值了。

只要细思忖一下,我们所有的付出都是为自己铺后路。

古人说:养儿防老,是有一定的道理的。

人是群居动物,虽然每个人都是独立的个体,人不能离开人而独立生存,这就势必要为我们的生存构建一个互惠互利的链条。

结婚就像农民种粮食,种了有两种可能:丰收或欠收;不种,就一点希望也没有。

其实,人生不管怎样选择都有缺憾。

人生本没有完满,不完满才是人生。

人的思想会随着年龄阅历等不断变化。也许这时你有明确的想法,过上多少年思想肯定就变了。

除了那些哲人、思想家,很少有人会辩证的思考过自己的一生,因此,听听老人的看法,很有必要,毕竟老人阅历深,这是年轻人体会不到的。

俗话说得好:不听老人言,吃亏在眼前。

结婚也像万物一样,是种族传承。处在啥阶段就把啥事干,就像植物一样,该开花时开花,该结果时结果。

“过了这个村就没这个店”,顺应大自然潮流,该干嘛就干嘛,一般不会有大错。

世界是个阴阳体,只有阴阳结合,社会才会平衡稳定。结婚也是自然规律,我们只有顺应自然的发展潮流前进。

好多时候,婚后确实不是我们想要的结果,也有很多夫妻不和、儿女不孝的事实,但这不是我们能够左右的。

吵吵闹闹的家庭日复一日,年复一年也照常过着,一旦一方不在,另一方并不会因为没有吵闹而变得喜悦健康,相反身体每况愈下的多。

冥冥之中,我总感到物质不灭,只能由一种形式转化为另一种形式。

去世多年的亲人,时常在梦中出现,亲人大病或去世,你不管多远,心里都能感觉到——家里好像有事情。

纵算生了不孝子女,一般情况下,有后代的和没后代的还是不一样。

进养老院,无儿无女的或许与有儿女的也不一样。

不管多么强壮的人,一旦年老体弱,重病缠身,也就没啥威风了。

有后人在节节令令能在坟头送点纸钱,也是另一种孝顺。

世界是辩证的:有黑就有白,有喜就有愁,有笑就有泪……

自然节气只有“小满”,没有“大满”,人生也是如此。世上没有十全十美的人,更没有十全十美的生活。

现在社会开放了,好多人因为种种原因,选择单身过,也有更大一部分人还是选择搭伙过日子。

两个人行走,倘若跌倒,另一个会扶起来;两个人磕磕绊绊也少孤单;两个人的被窝里,也比一个人的暖和。

凡事都往好处想,虽然不乏互相伤害,落井下石者。

选择如何过自己的一生,是每个人的自由权利,别人无权干涉,不管怎样,自己都要为自己的选择买单。

老人常说:人一辈子难活很,要分几十几节着活,一马跑不出头。

总之,不论如何选择,也不会有一生的幸福。