豆浆机怎么做奶茶

戴蒙岗居21

现在大多数家庭都备有豆浆机,豆浆机是非常实用的小家电,它不仅可以制作豆浆,而且像米糊或奶茶等都可以通过豆浆机来做。就拿奶茶来讲,它是茶和奶的混合的饮料,口感非常的好,但是用豆浆机做奶茶可能大家不太清楚,下面我们就来了解豆浆机怎么做奶茶?

豆浆机怎么做奶茶

做法一

用料:纯牛奶 400ml 纯净水500ml 红茶叶(散装)20ml 炼乳30ml

做法

1.将上述用料全部倒入豆浆机中,选择奶茶模式,按启动键,豆浆机自动运转。

2.豆浆机自动加热结束后,过一会儿再喝,让茶叶充分浸泡。

3.用滤网将茶叶滤出,起着沫儿的新鲜台式奶茶就大功告成啦!

做法二

材料:4杯鲜奶(我所用的杯都是用豆浆机提供的量杯量的)别小看那个小小的量杯,2瓶牛奶刚刚好哦 5杯纯净水 1/5杯红茶叶(刚好家里有金骏眉) 炼奶(没有这个,用糖代替了)

做法:做奶茶的过程很快,还没有15分钟就滴滴了,打开盖子一看,上面飘着一层泡沫,没见到茶叶,难道都粉碎掉了?

试了一下味道,有点淡,没什么茶味,我毅然的盖上盖子,再选择了奶茶按钮。(虽然说明书严禁二次研磨啥的,我想我不用全过程,工作到一半时间我就断电就行)

又过了5、6分钟吧,我把二次加热的豆浆机电源拔掉,再打开盖子,嘿嘿!茶叶泡开了~~~

这下能清清楚楚看到茶叶,原来真的不会把茶叶打碎的,我之前把豆浆机想象得太神了~~。用滤网把茶渣过滤掉,这奶茶还是挺香滑的,绝对是放心奶茶!

豆浆机的使用技巧

1、使用时应放于水平平台面上,避免因倾斜使机器振动加大,损坏机器。在打开电源开关开始打豆浆前,请把豆浆机的调速旋钮逆时针调至最小转速位置!否则豆浆机抖动过大,豆浆可能会溢出。

2、关电源开关前,请先把豆浆机的调速旋钮逆时针调至最小转速位置,再关机,以免下次打开电源开关开始打豆浆时溢出。

3、打豆浆时请把豆浆机的调速旋钮顺时针慢慢调至最大转速位置,持续时间最好不要超过两分钟,需要把转速调低20秒左右,再把豆浆机的调速旋钮顺时针慢慢调至最大转速位置。避免豆浆机一直高速运转而发热烧坏。

4、最好不要把接近100度的开水直接倒入豆浆机的杯中,避免杯身过快变色。豆浆机打一些较硬一些的食物时,适当减少混合的水,减少流动性,可以短时间内全部打碎。

5、每次使用后,待桶内温度降低冷却后,顺时针旋松,取下渣浆分离器,倒掉制浆后的豆渣,用清水、毛刷轻轻地冲刷表面的豆浆纤维物。洗刷时,只能用水流、清洁刷冲刷机头下半部,切勿将机头浸泡入水中或水流冲洗机头上半部分。机头上部和电源插座部分,严禁入水。

花开几叶