九九归一打一生肖

回从凡7561

”九九归一打一生肖“的答案为老鼠,目前大部分人都认可的说法有下列三种。

我国自古以来就流行猜生肖谜语,延续至今是一件非常有趣的游戏,那么对于九九归一打一生肖这一谜语,相信有很多小伙伴都不知道答案,下面我来给大家科普一下。

详细内容

  • 01

    说法一
    因为老鼠在生肖中排第一位。“九九归一”虽然指的是“周而复始”或“归根到底”,但不是原地轮回,而是由起点到终点、由终点再到新的起点,循环往复,以至无穷,螺旋式前进和发展的运动过程。

  • 02

    说法二
    九九归一打一生肖,答案乃鼠,属鼠之人性格灵动,处事圆滑。负责,天人相眷,聪颖,掌控力不俗,心思细腻,善决断,善应对突发事件。诸事可宜。锐意杀伐,从不妥协,乃心思明亮,诸事安定之人,乃富有奇谋,有承上启下之功效。一世奋发相待。

  • 03

    说法三
    表属鼠乃地支第一之意,表生生不息,往复循环之意。属鼠之人心思灵动,但乃谦逊之人,知黑守白,顾家之宁,兜兜转转终归故里。