有哪位朋友知道怎么才能补精呢?

天天向上阿娅

补精食物:
1、优质的蛋白质:如瘦肉,蛋类及奶类。蛋白质是细胞合成的原料,优质的蛋白质有利于精子的合成;

2、锌、硒等矿物质:因为锌等微量元素对男性精液有十分重要的作用,它可以调节免疫系统,改善精子活力,缺失锌将会导致精子数目减少,畸形精子数目增多,所以可以多食用富含锌的贝壳类海产品如牡蛎、海带、虾以及芝麻等;

3、维生素家族:如维生素E、维生素C、B族维生素。维生素E与生殖系统最为密切,它是一种抗氧化剂,可以防止氧化应激造成的精子损伤,能够促进精子形成。

维生素E主要存在于花生、豆类中,但大多在加工中被破坏,也可以服用其制剂,如维生素E胶囊。B族维生素主要存在于米糠、酵母和粗粮食物中。新鲜的水果蔬菜如红椒、樱桃、猕猴桃等富含维生素C,所以建议多吃水果蔬菜;

4、含钙的食物:如牛奶、鸡蛋、虾皮等;含有胆固醇的动物内脏,胆固醇是雄激素的原料;还有一些含有性激素的食物如牛鞭、羊肾等,也对精子生成有促进作用。无论选用什么食物,一定注意要荤素搭配、营养均衡。
匿名用户

水产品 海参、鲍鱼、淡菜、泥鳅都是有效的强精食物。鱼、虾、贝及海藻类含丰富的锌,而锌是形成睾丸激素的重要物质,也是女性生殖器官分泌润滑液不可缺少的元素,因此,水产品具有提高性欲的作用。
麦芽油 含有丰富的维生素B、E,而缺乏维生素E会导致阴茎退化和萎缩、性激素分泌减少。因此,应经常食用含麦芽油多的食物,如玉米、小米、全麦粉等。
辛味食物 调味食物葱、蒜、韭、薤等具有刺激性欲的功效。
动物肾脏 猪、狗、羊、牛之肾脏均有养肾气、益精髓之功效,如羊肾甘温,可补肾气;猪肾咸平,助肾气、利膀胱;狗肾对增强性功能效果更佳;有些动物的睾丸可治阳痿、遗精、滑精等症。
蜂蜜 含有一种和人体垂体激素相仿的植物激素,具有活跃性腺的作用,且蜂蜜中的糖分对精液的形成十分有益。
种仁 松子、芝麻、葵花仁、南瓜子、桃仁、花生等具有激发性欲、引起性冲动的功效。
蚕蛹 含有丰富的营养,能补肝肾、益精气,壮阳治痿,固涩止精。中老年人若有肝肾亏虚、精气不足、阳痿遗精等症,均可食用。
鸡蛋 含有八种人体必需的氨基酸,可强精益气,提高精液质量,增强精子活力,同时也是性爱后恢复体力的最佳食物。
匿名用户
补精的可能性几乎是不可能的事,如果没有去正规医院详细检查过的话,除了浪费药钱外,可能还会。。。
肥n鹅儿
多吃含锌的食物。多补充蛋白质。膳食平衡。多运动,少看不健康的东西。
wuyongmei0406
你的采纳 是我回答的动力!
追答
如经常在热水中泡澡,会引起睾丸生精功能障碍。穿紧身裤、长途骑车等都会妨碍精子的生成,降低精子的活动力。想调理精子可以吃益 生 谷的康爸爸,可以抗疲劳,提高男性精力,具有补肾虚精亏、补中益气的作用。