银行身份证信息太久没更新怎么办?

知识点119

关于银行身份证信息太久没更新怎么办,这个问题会有以下的几点。在银行办理银行卡的身份证没有在合理期限内更新且没有提出合理理由的,金融机构应中止为客户办理业务。更新身份证需携带本人身份证在银行柜台进行身份验证更新,个别银行开通了手机银行和微信银行的办理渠道。
根据《金融机构客户身份识别和客636f70793231313335323631343130323136353331333431353863户身份资料及交易记录保存管理办法》规定:
第十九条 在与客户的业务关系存续期间,金融机构应当采取持续的客户身份识别措施,关注客户及其日常经营活动、金融交易情况,及时提示客户更新资料信息。
对于高风险客户或者高风险账户持有人,金融机构应当了解其资金来源、资金用途、经济状况或者经营状况等信息,加强对其金融交易活动的监测分析。
客户为外国政要的,金融机构应采取合理措施了解其资金来源和用途。 客户先前提交的身份证件或者身份证明文件已过有效期的,客户没有在合理期限内更新且没有提出合理理由的,金融机构应中止为客户办理业务。搜狗问问扩展资料
身份证到期换领程序注意事项
(一)申报范围:换领居民身份证:公民满换证 ;
(二)申报材料:
1、户口薄;
2、旧身份证;
3、第二代居民身份证数码照片回执(如属半年内第二次换领二代证相貌无明显变化的免提交照片回执);
4、左右手各采一手指录入指纹(通常采大拇指);
(三)办理流程:
1、申请人本人持上述材料向派出所办理换领居民身份证手续,同时可办理申领临时居民身份证手续;
2、申请人在办理换领居民身份证手续一个月后,凭及办证回执到受理单位领取新证。属换领居民身份证的,还须上缴原居民身份证;注:受理时发放回执;
(四)办理期限:换领居民身份证为一个月;
(五)收费标准:申换领20元/证。
参考资料人民网-身份证过期超过90天影响取款、转账
爱奋斗的小明
互联网爱好者

那就更新一下,一般可以直接去银行那边更新这个身份信息。
或者是直接网银上面更新。
如果网银提示不能更新的,就只能去银行那里,找大堂经理,让他帮你就处理就可以了。
百科知识小帮手

那么你的银行卡是暂时不能使用的。
因为银行卡这个也是有时间规定的,一般的储蓄卡有效的时间是10年。
10年之后必须要你去更新银行卡的正确信息,那么你才可以正常的使用这张银行卡。
wjjhk

不影响使用问题不大,关键是身份证号码和开卡手机号码,如果开卡手机已变更,则必须到银行柜台进行变更,身份证一般没变。
kingnelson

银行身份证信息长期未更新很容易导致银行账户异常不能正常使用的,这个需要持卡人携带身份证去最近的该银行的银行网点进行身份信息更新的。