华为的海思麒麟处理器是国产的吗?为什么?

一个人666啊

华为公司作为中国电子设备的巨头公司,可以说在芯片方面也取得了非常大的成就,在前几年美国一直利用芯片来打压华为公司的发展,但是华为公司在很早之前就已经意识到这个问题,开始研发属于自己的芯片,在几年之前华为公司已经成功研制出属于华为品牌自己的芯片-麒麟品牌芯片,有很多人都在问华为的海思麒麟处理器到底是不是国产的呢?其实华为的麒麟芯片也不完全是国产,这个芯片有A R M提供核心,然后由华为重新设计构架,然后连接通信基带,最后交给台积电生产,但是麒麟芯片在很大程度上已经属于全国产制造。

华为公司在芯片方面已经取得很大的成绩,已经能够让很多国人骄傲,虽然主要的八个核心是由A R M公司设计出来,但是华为公司在此基础上还是进行了更具特色的调整,能完成这一方面也是非常困难,但是华为公司能够做到。然后就是在通信基带方面,一个芯片不仅具有非常好的CPU、CP U,还要拥有基带和S P相机等等,所以说华为公司的海思麒麟处理器可以说绝大部分是属于国产,在芯片制作上面完全不需要受国外各个公司的限制,而且也不需要每年向高通公司缴巨额的专利费,除了核心设计外可能存在外国生产之外,其他的所有部件全是由华为公司自主生产。

虽然说华为的海思麒麟处理器并不完全是国产,但是能够做到这一步已经是一个巨大的创新,麒麟芯片已经是一个我国自己的品牌芯片,也是目前唯一个,他的地位我们不能否认。而且此次麒麟处理器的自主研发成功意味着,我们可以打造更多的高尖电子设备,而且不需要受到芯片的制约,能够成为用户心中真正的王牌电子设备。

行秦

是国产的,因为这个处理器是华为的自研产品,独立完成设计的。
养生丫丫

华为的海思麒麟处理器不完全是国产的,因为它是由我国技术人员自己设计研究的,但是由于制造需要由其他芯片代工厂来完成,而全球目前只有台积电和三星可以生产,所以说华为海思的麒麟处理器不完全是国产。
帐号已注销

是的。因为这个东西的所有权,在华为公司的手上,这个品牌的质量和能力都不错。
海兰芝Eg
龙芯才是真正意义上的国芯…