你的大学生活怎么样?

矜矜无心

作为一名大三的老学姐,简单来分享一下自己的大学生活吧。

其实作为一个长相普通,出身普通,啥啥都普通的女大学生,我的大学生活基本上可以用“一塌糊涂”来形容。

在学习上,很幸运地是我选择了自己喜欢的专业,就读的学校也在省内,离家也比较近。可惜的是自己并不是什么有天赋的人,专业课成绩虽然不差,但是也没有多好。即使我依然有努力的学习,但是每次的成绩都让多多少少让人有点失望。选修课的成绩也是马马虎虎,每次都离奖学金只差一点点。

在生活中,最令我意外的还是寝室关系。我一直认为室友之间的关系应该是亲如一家的,一起努力学习,一起参加活动,结果事实狠狠地打了我的脸。我们四个人之间几乎没有什么交叉点,都是各自做着自己的事,及其冷漠。更令人难以忍受的事,有一次我深夜陪其中一个室友去医院,忙了一晚上,结果她连句谢谢都没个我说,真是太让我寒心了。不过好在大家都没有什么迷惑行为,所以至今我们也没发生过什么矛盾,还算是不错的寝室关系了。

恋爱方面也比较不顺心,谈了三年异地恋,结果被分手了。我本来以为异地的日子马上就要结束了,结果是恋爱的日子先结束了。我的异地恋没能熬过来,但我希望所有异地的人都能熬过去。也同样劝大家,异地恋需谨慎,真的很搞心态。

求职道路也非常艰难,因为自己之前只顾学习和玩乐,完全没有考虑到这个问题,导致到现在都没有找到合适的实习,一直都处于找工作状态。同级的同学很多都已经有了两份实习了,可我还是一个都找不到,真的是心态崩了。

最后,希望我的经验教训可以给大家一些借鉴,结合自己的实际情况及时做出选择呀

眼成海依蔚蓝

1、上课

如下是我们本学期课程做多的一个星期的课程表,作为我们学校里课程最多的专业之一,惨的一匹的制药人,只能说我们的大学生活一直都是在上课中度过的。无数的专业课以及时间颇久的实验课,从早八上到晚十我们已经见怪不怪了,不过我们虽然嘴上说着上课上个不停,但我们谁都知道,现在多学的一门课程,学会的每一项技能都是让我们更有价值,为我们的未来工作和生活买的一份“保险”。

2、参与各种活动

评价一个学生优秀与否不只是在于他的学习成绩,一个积极向上,经常参加各种活动的大学生同样优秀。而在我参加诸如数学建模,化工设计大赛,大学生创新创业比赛,辩论赛等等比赛的过程中,我也深刻地认识到了团队合作以及各个领域均衡发展的重要性。从一个分量颇高的比赛得奖无疑是自己人生中浓墨重彩的一笔。

青马工程

3、课余爱好

在繁忙枯燥的学习生活中,我们自然要发展自己的爱好和特长,这也是学院一直举办各种晚会,活动的原因。每天晚上三公里的运动,约好朋友去健身房健身,自己对着谱练吉他都是让自己人生更丰富的方式。

4、发展自己的人际关系

我喜欢在晚上天气好的时候叫上自己的朋友或者是心仪的对象去操场,去学院里溜一圈;在考完试的时候和舍友点好外卖或者是在餐厅里聚餐,美美地吃上一顿饭,畅饮两瓶,庆祝一番过去这么长时间以来的辛苦和付出。要知道,有一个认识的学长学姐无疑是自己学习和大学路上最理想的事情。他们会为我们解释问题,为我们排除困难,带我们更快地认识大学校园,更好地融入校园之中。所以说,他们都是我们将来可利用的良好“资源”。

聚餐

知新c

总的来说还是不错的
首先,大学中的课程不像高中那样繁多,会有很多自己的空闲时间,有些人选择了学习,增值自己的知识,有些人选择了玩,扩宽视野,不管选择那一类都会有所收获,三年期间虽然经历了疫情,但是在疫情前也去了不少以前没有去过的地方
其次,遇见了一个好的同桌,大学的座位是不固定的,可以自己选择同桌,但是很幸运我和我同桌坐了三年的同桌,也成为彼此大学生活中不可或缺的一部分,虽然现在不在一个学校了,但还是会经常分享生活中的点点滴滴
最后也是很重要的一点,我学会了独立,以前总是有一群人在一起,大学之中孤独才是常态,自己动手丰衣足食
小勇学长呀

我所上的大学生活是特别好的,而且我觉得大学生活过的特别的充实。我每次都会积极的参加学校举办的活动,感觉自己学到了很多,也懂了很多道理。
桃桃草莓酪
说到大学的感悟对我而言有三个关键词,首先是好奇,好奇身边陌生的环境,好奇身边陌生的同学,好奇身边陌生的一切,这让你重新面对生活。其次是独立,独立的生活,独立的成长,远离家乡,远离父母,这让你面对生活更加坚强,最后是成长,从一个小小少年到一个成熟的标准大学生,这是一种成长,我们像一颗刚刚破土而出的嫩芽,在大学的滋养下慢慢长大。在大学的生活里我慢慢调整了自己,无论是心态,还是身体,我都觉得自己在慢慢融入大学这个大家庭里。大学里我也找到了自己的兴趣,我喜欢在图书馆安静的自己,我喜欢锻炼身体的自己,我喜欢每天写日记的自己。我喜欢这样的自己,这就是我的大学生活吧,也是我最向往的的大学生活。思考:下面我说一下我对大学生活的思考吧。我是一个特别偏科的男生,我的英语成绩极差,在上英语课的时候,我的内心有一种不安和焦虑,我不想再这样下去,我想改变,我想变得更出色,越是困难的事情越要迎难而上,这是我内心里呼唤自己的最强音,我要每天坚持一点点,努力一点点,进步一点点,这就是我对大学的思考吧,不安于现状,努力变完美。大学为我们提供了一个成长的机会,大学为我们提供了一个实现梦想的舞台,如果你也和我一样,有过无助和迷茫,行动起来吧,远离手机,远离堕落,培养自己的兴趣,培养自己的价值观。