狗狗来大姨妈跟人来大姨妈有危害吗?

vv32176

人类的月经期是排出未受精的卵子和一些脱落的子宫上皮细胞,代表此时没有怀孕;与人类相反的是,狗狗的生理期则是排出子宫上皮细胞渗透出的黏液,是为了表示此时可以进行交配,狗狗已经做好了怀孕的准备。如果狗狗没有做绝育,它们的月经期终身都会反复,除了可能在怀孕和疾病的情况下停止。如果不想狗狗怀孕的主人,可以考虑为狗狗在早期做绝育手术。早期接受手术有很多好处。首先,使狗狗罹患乳腺瘤的机率大大的降低。因为没有绝育的母狗,乳腺会长期受到荷尔蒙的刺激,导致乳房过度发育,日后有可能会变成硬块及纤维组织,引发狗狗的乳腺瘤。其次,还可以避免阴道发炎。因为狗狗在发情时会经常舔外阴部,这很容易造成阴道的细菌感染,而导致阴道发炎,病情恶化时还可能会致命此外,还可能导致狗狗子宫蓄脓。当母狗发情时,黄体激素会刺激子宫内膜腺体的分泌,这时子宫颈会微开,阴道内的细菌便有机会往上感染子宫,而形成子宫蓄脓。母狗的发情时间正常应为10至14天,若到了第3或第4个星期仍持续有经血,就要怀疑有子宫蓄脓的可能了。
梧桐老师为你解答

狗狗来姨妈和人类可不一样。
1.持续时间
女性的大姨妈基本上每个月都会来,每次来的时候停留2-8天左右。而狗狗的大姨妈则是半年来一次,一次会停留十几二十天
2.出血量
女性来大姨妈时,量会很多。而狗狗大姨妈期间,只有少量血会渗出,狗狗经常会自己舔掉的。但是有些大型狗来姨妈时,量会比较多。因此,针对狗狗专用的生理裤就被设计出来了。
3.出血原因
女性大姨妈的出血,是由于子宫内膜脱落导致的,颜色为殷红色。而狗狗大姨妈的出血,是子宫内膜增生出现的渗血。在狗狗的大姨妈里面呢,只有很少量的红细胞,颜色会稍微浅一些,大多是粉红或红色。
4.表现
有女朋友的男士都知道女朋友一旦来姨妈后脾气就会变得异常差,还会出现肚子疼、头疼、头晕等症状,如果此时男士不怕死的想要挑衅女朋友,将会受到难以预料的惩罚。而狗狗来姨妈时,其实是给公狗们传递一个求爱信号,不过狗狗在姨妈期间对于其它狗狗的求爱是不会理睬的,当月经结束后,它才会去主动去找那些公狗们。
5.作用
女性的大姨妈能够将体内的毒素随着经血排出体外,还能促进造血功能,对于女性身体来说是十分有益的。可是狗狗就不一样了。狗狗大姨妈的到来,是为了让狗狗血液里的营养渗出到子宫里,为狗宝宝提供养分。如果狗狗在大姨妈来了以后没有进行交配,那这些营养成分就会越积越多,最终变成毒素。日积月累,狗狗很容易患上子宫蓄脓的。
6.是否会绝经
我们都知道女性到了一定年龄,由于身体各项机能的退化,大姨妈就不会来了。但是狗狗的大姨妈却是伴随终生的,它们是没有“绝经”一说的。
那么如何查看自己的主子是否长大了呢?狗狗首次来姨妈最明显的表现有3点:
1.小狗私处会出现肿胀现象,有红色液体流出,但是量不大。
2.小狗会经常去舔自己的私处。
3.狗狗这时候会喜欢和小公狗玩耍。
异飞开归

增加营养,多喂吃的
很多人都知道,来月经的女性特别能吃。那么对于女狗狗来说也是一样的。此时狗狗新陈代谢旺盛,对营养的需求也大,狗狗会表现得很能吃,而且特别容易饿。作为主人千万不能惊慌过度。一定要给狗狗改善伙食,增加营养。
护理狗狗,处理污垢
在狗狗来月经的期间,狗狗体内会排出月经血。不过不要担心,绝大多数的狗狗会自己舔掉。如果担心会弄脏房子,可以给狗狗购买专门的卫生裤,狗狗每天只来2-3次月经,每次持续2周左右,过了这段时间就可以正常养啦。
注意保暖,预防疾病
同样地,狗狗在月经期容易生病。并且狗狗来月经往往伴随着发情,和异性接触多了也有可能被传染上疾病,甚至包括犬瘟细小等等。
狗主人应当做到:
1,注意保暖,切莫在狗狗最脆弱的时候染上疾病,
2,遛狗的时候保持警惕,如发现不怎么健康的公狗,禁止自家狗狗靠近
一个糖果种味0d6
增加营养,多喂吃的
很多人都知道,来月经的女性特别能吃。那么对于女狗狗来说也是一样的。此时狗狗新陈代谢旺盛,对营养的需求也大,狗狗会表现得很能吃,而且特别容易饿。作为主人千万不能惊慌过度。一定要给狗狗改善伙食,增加营养。

护理狗狗,处理污垢
在狗狗来月经的期间,狗狗体内会排出月经血。不过不要担心,绝大多数的狗狗会自己舔掉。如果担心会弄脏房子,可以给狗狗购买专门的卫生裤,狗狗每天只来2-3次月经,每次持续2周左右,过了这段时间就可以正常养啦。

注意保暖,预防疾病
同样地,狗狗在月经期容易生病。并且狗狗来月经往往伴随着发情,和异性接触多了也有可能被传染上疾病,甚至包括犬瘟细小等等。
狗主人应当做到:

1,注意保暖,切莫在狗狗最脆弱的时候染上疾病,
2,遛狗的时候保持警惕,如发现不怎么健康的公狗,禁止自家狗狗靠近。

系狗绳,避免配种
在狗狗来月经前后,狗主人一定要注意了,盯住自家的狗狗,不要让狗狗意外怀孕。现在不少狗狗还是挺纯种的,万一被不好的公狗给配了,生下一窝串串。会给狗主人带来很多困扰。有的狗主人遛狗不爱系绳子,小编提醒:万一被配种了很很麻烦。

狗狗脾气不好,不要招惹
来大姨妈的狗狗脾气也不好~当狗狗进入月经期,会表现的容易兴奋,脾气不好,总想着出去玩等等。这时候有小朋友的家庭就要注意了,狗狗现在的情绪不稳定,尽量不要让小朋友去摸狗狗,万一狗狗怒了,可能会伤害到小孩子。
学长王老师

是一样的,都是要流血的,都是要注意的,绝对不能让狗狗弄脏家里的物品的