求 学好高中地理的方法

求学好高中地理的方法,我是个高中文科生,地理不好,不知道该怎么学好地理,跪求学好地理的方法。求各位的解答,求高手的解答。感激涕零,感激不尽,千恩万谢,感恩怀德... 求 学好高中地理的方法,我是个高中文科生,
地理不好,不知道该怎么学好地理,跪求学好地理的方法。
求各位的解答,求高手的解答。
感激涕零,感激不尽,千恩万谢,感恩怀德
ziyanfifa
在学之前,你要准备一个地图册,每天没事儿的时候就随便看看。
高中地理最难的也就是自然地理,这一本书不需要死记硬背,你要理解,掌握基本概念的应用、区时的计算、大气环流、常见的天气系统等等,你最好自己能列一个提纲,把这些东西都理解透了。
必修二就简单了,不论是农业、工业、城市、还是交通,从区位因素上来掌握,每年高考必考点。但是你要学会知识迁移,也就是举一反三。例如,书上给的德国鲁尔区的传统工业,没准儿考试的时候会考其他国家的传统工业,但是不管考的那一个国家,它的区位因素、环境影响、未来发展方向都一样。
最后就是区域地理了。这里主要掌握各个区域内发展瓶颈、如何形成的?防治措施就可以。
在高考的时候,往往以区域地理为依托,结合自然、人文地理考察。
比如说:考西北区域,你必须在脑子里有西北地区的地图,然后知道这里的主要瓶颈是荒漠化,形成原因、措施,再者他就会靠这个地方的工业、农业、或者城市什么的,考这些的时候无非就是区位(有利条件),还有可能结合自然地理来考。
总之,死记硬背不管用,第一,看地图,第二,理解自然地理,第三、活学活用人文地理。
龙中吴亚红
1.你要相信自己一定能学好地理,有信心才会有动力去主动学地理,效率才会高!有些人现在差,而且一直差的原因是:自己根本没认为自己可以学得好!

2.一定要行动,千万不要说等明天再努力。你知道么,我的好朋友,之所以学不好地理,就是嘴里一直说自己不好,却从来不主动复习,所以想学好,自己要现在行动。

3.学习方法:
1.尽量把老师讲过的重点知识,当天就记好,不要等有时间再记,你会忘记的。
2.把所过的知识尽量落实到地图上,去回忆、记忆,温故而知新。这样你可以记住区域的位置特征,又可以记住知识点。
3.考试92%的考点都与图有关,所以多点看图复习,不要以为死记硬背,条条框框的笔记就可以学好。
4.找个好朋友指点,有人一起学会比较起劲,不会太枯燥。

最好,祝你早点行动,早日学好地理!
2501神
地图册是必备的法宝,无聊时把上网游戏的时间用来看地图,要学会看,你把看地图册培养成你的一种兴趣爱好,这对你地理成绩的提高有很大的帮助。
元承弼0Hl

巴达行星
自然地理呢,首先上课要听懂老师讲的课,特别是涉及到计算的一定要问明白,买一本地图册,经常看,当图看,有的地区可以根据其形状向某种东西记下来,重要的是心态,不能反感,有时将地理中的知识与生活联系起来,总的来讲,地理还是挺有趣的。人文地理主要是背,老师有时会拓展些内容,那些也很重要,现在高考考得都很活,书上是基础,绝对不能把书本知识丢掉,等你熟悉地理所有的知识后,你会发现高考的题目不难,80分以上是可以拷到的。总的来说,要多看,多问,多想,不努力怎么搞都没用