为什么不开心就很烦?

飞天极乐岛

开心忘却烦恼,不开心了烦恼就又来了。
追赶开心 逃脱烦恼
雪峰

“同于道者,道亦乐得之;同于德者,德亦乐得之;同于失者,失亦乐得之。”——《道德经》二十三章

与道同频的,道乐意拥抱他;与德同频的,德喜欢接纳他;失道缺德的,妖魔鬼怪非常愿意接受他。

推而广之,喜欢开心的,开心就愿意拥抱他,喜欢烦恼的,烦恼就与他为伍。所谓“物以类聚,人以群分,”圣人院里,全是圣人;匪人屋里,全是匪人。这也符合吸引力法则,我们是积极乐观的,那么,积极乐观的人生就与我们相伴,我们是消极悲观的,消极悲观就与我们同在。

毫无疑问,与上帝的意愿同频共振的,上帝就愿意接纳他,拥抱他,依据因果奖惩原则,上帝悦纳的,就必然会到上帝的后花园——仙岛群岛洲。

与生命禅院八百理念同频共振者,生命禅院乐于接纳拥抱他,与雪峰同频共振者,雪峰乐意把他导游到第二家园、千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲。

这个道理很简单,每一个人可以仔细想想,你喜欢结交的人,常常是能与你合得来的人,你肯定不喜欢与那些常常与你争吵争斗的人在一起。人生短暂,干嘛要寻不开心啊!

依据以上法则,只要我们与开心、快乐、自由、幸福同频共振,那么,开心、快乐、自由、幸福就将拥抱我们。第二家园的事实是不是已经证明了这一点?谁不喜欢开心、快乐、自由、幸福,迟早会被家园淘汰,这是必然的;谁喜欢开心、快乐、自由、幸福,他将与家园同在。

追赶太阳,会逃脱黑暗;追赶开心,会逃脱烦恼;追赶仙境,会逃脱人间。
匿名用户
目前的情况考虑是有抑郁情绪的,如果是间断出现这样的情况建议以后注意负面情绪的宣泄,如果持续这样就要考虑可能为抑郁症了!首先我给您说一下抑郁症的诊断,一般是以心境低落、兴趣丧失、精力缺乏等为主要表现,可以伴有注意力不集中、失眠、反应迟钝等,持续时间至少2周。症状并非继发于酒精/药物滥用、药物治疗、内科疾病或居丧反应!负面情绪的宣泄建议:第一,首选运动的方法,这个可以说是改善情绪的最好办法,适时适量的运动能够舒缓情绪,放松神经,改善睡眠;第二,参加一些自己喜欢的集体活动,能够互动的最好;第三,好友相约逛街、散步、聊天也能释放我们的负面情绪。有些负面情绪发泄出来,讲出来会好很多,但有的时候不用讲,只要做些喜欢做的事情,负面情绪也就随风而去。总之要找到尽量多的适合自己宣泄情绪的方式,但要合理合法,否则不能长久!如果积极的自我调节没有效果或者不能坚持,就要及时到正规医院的精神心理科就诊,经过系统的查体和检查,确诊一下是否为抑郁症,选择合适的药物治疗或心理治疗来帮助你了!
歌声好听哈哈哈

几乎每个人都一样,不开心的时候就会很烦。但这实质反映的是对自己不良情绪排解消除不及时的表现。换句话说,不开心的事,每个人或许天天都能遇到,如果整个身心都锁定到这件不开心事情上,阴霾就会笼罩自己一天,烦恼的的情绪也会支配自己一天。所以,每每遇到这种情况,轻看不开心的问题,或及时忽略不开心的问题显得尤为重要。简单说就是天空飘来五个字"那都不算事"。
jessiejxh

一个人之所以不开心就很烦,这是再正常不过的,因为当自己不开心的时候,会影响到自己一天的正常生活,做起什么事情来都不会让自己真正的开心。
jq左

一点小事就容易生气烦躁的原因是可能出现了抑郁、焦虑情绪,还需要排除躯体疾病的可能。
1.一点小事就容易生气烦躁是易怒的表现,可以见于有抑郁情绪的患者,这是抑郁症激越性显著的特征,看眼前所有事物都不顺眼。对于这种情况,应注意调整心情,多休息,如果依然无法解决,请尽快到医院检查治疗。另外存在焦虑情绪的患者也易出现烦躁易怒的表现。
2.一点小事就容易生气烦躁要小心一些躯体疾病的发生,比如甲亢,患者会有易怒的表现,多数还会有心慌,食欲增加,体重下降等症状,需要及时通过甲状腺彩超及甲状腺功能等检查来明确。