日常吃什么能让皮肤变好?

帐号已注销

首先新鲜的水果和蔬菜是非常适合保护皮肤的食物,人们每天都应该要吃一些新鲜的水果和蔬菜,这样才可以让皮肤变得更好,新鲜的水果和蔬菜里面的营养价值是非常丰富的,比如里面含有的维生素有非常多并且还有抗氧化的作用,经常吃这些食物就可以让人的皮肤变得更好了。

坚果和粗粮当中含有较多的维生素E,而这种维生素具有抗氧化作用,是较为典型的一种抗衰物质,常吃坚果和粗粮可以延缓衰老,让皮肤变得更好。如今也是非常健康的一种食物。不过坚果和粗粮的热量比较高,在吃的时候如果怕发胖的话,也要适当的进行一些运动,这样才可以保持良好的身材。

豆制品当中含有一种叫做大豆异黄酮的物质,属于黄酮类化合物,可以补充雌激素,对于上了年纪的女性来说是很有帮助的,有利于维持体内激素的平衡,进而改善皮肤水分及弹性状况。

最后要说的是,其实多喝水其实也是可以让皮肤变得更好的,水是生命之源,多喝水可以让身体里面的废物和垃圾更快的排放出去,因为多喝水可以加快人体的新陈代谢,让血液循环加快。

帐号已注销

可多吃些水果蔬菜,尤其是富含维生素C和维生素E的食物,还可喝点牛奶,可改善皮肤的活性,每天喝点蜂蜜水帮助体内排毒也会使皮肤变好,平常不要熬夜要注意休息,保持充足的睡眠。
肉戏道舞文

多进食蔬菜水果及富含粗纤维的食物对皮肤较好。具体如下: 1. 蔬菜水果:蔬菜水果中含有维生素及微量元素,可预防皮肤伤害,帮助制造胶原蛋白,使皮肤更有弹性。①柠檬:含有B族维生素(B₁、B₂),维生素C,有机酸及柠檬酸,具有很强...
来自灵山可爱的太平花
1.吃富含维生素A的食物对皮肤有好处,如猪肝、鸭肝、鸡肝等动物内脏类食物;鲫鱼、鱿鱼、鲢鱼等鱼类;牛奶、羊奶、奶酪等奶制品;胡萝卜、西蓝花等蔬菜。

2.富含维生素C的食物对皮肤也有一定的好处,如樱桃、猕猴桃、火龙果、酸枣、百香果以及沙棘果等水果;番茄、莴苣、南瓜等蔬菜。

3.从中医角度分析,红枣、龙眼、黑芝麻、枸杞或血制品等,具有补气养血作用的食物,也对皮肤有一定的好处。

4.除饮食之外,适当进行运动锻炼,也能起到促进血液循环,增加皮肤新陈代谢,有利于保养皮肤。

平时要保证皮肤清洁,尽量避免食用过于油腻或含糖量高的食物。
czming168

  1、樱桃
  樱桃中丰富的维他命C能滋润美容皮肤,有效抵抗黑色素的形成。新鲜樱桃含糖、蛋白质、β胡萝卜素、 铁等丰富的营养。樱桃的含铁量为苹果的20倍,梨的30倍,而铁是血液中血红素的重要成分,血液充足肌肤当 然白里透红!而β胡萝卜素及维生素C可都是美白肌肤一定要多补充的,多吃樱桃可以让肌肤真正细腻、有弹性哦!
  另外,樱桃是含铁及胡萝卜素较多的一种水果,它的营养非常丰富,对气血较虚的人能起到补血补肾的作 用,饭前食用200-300克可以调理肠胃功能,对消化功能差的人很有好处。
  2、柠檬
  说起美白水果,柠檬当然是排第一个。柠檬是水果中的美容佳品,因含有丰富的维他命C和钙质而作为化 妆品和护肤品的原料。用柠檬美白,既可以内服也可外用。
  其主要的美容功效有:增白洁肤、去除色斑、紧肤、润肤、消除疲劳、抗肌肤老化等。
  另外,柠檬中还含有大量的果酸成分,可软化角质层,去除死皮,促进皮肤代谢。取一小茶匙柠檬汁 ,混合一勺酸奶和一勺蜂蜜,在膝盖、手肘和脚后跟部轻轻摩擦约10分钟后,再用温水冲洗,长期坚持可令肌 肤柔嫩而富有光泽。
  3、草莓
  草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有增白和滋润 保湿的功效。
  另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。现在的很多清洁和营养面膜中也加入了草莓的成分,适合于任何肤质。经常使用草莓美容,可令皮肤清新、平滑,避免色素 沉着。
  草莓中还含有丰富的维他命A和钾质,对头发的健康很有利。入睡前饮一杯草莓汁还能令神经松弛,对治 疗失眠效果不错。