会计分录。

2.甲企业2006年1月1日溢价购入B公司发行的三年期债券,债券面值200000元,票面年利率为10%,甲企业按212000元购入,到期还本分年付息。甲企业于2008年1... 2. 甲企业2006年1月1日溢价购入B公司发行的三年期债券,债券面值200 000元,票面年利率为10%,甲企业按212 000元购入,到期还本分年付息。甲企业于2008年1日1日将上述B公司债券对外转让,实际收取价款210 000元,另支付手续费等相关费用500元。请编制相关会计分录。 展开
无谓的精精神世
会计分录是指对某项经济业务标明其应借应贷账户及其金额的记录,简称分录。按照所涉及账户的多少,分为简单会计分录和复合会计分录。
简单会计分录指只涉及一个账户借方和另一个账户贷方的会计分录,即一借一贷的会计分录;
复合会计分录指由两个以上(不含两个)对应账户所组成的会计分录,即一借多贷、一贷多借或多借多贷的会计分录。
会计分录的编制步骤
第一,分析经济业务涉及的是资产(费用、成本)还是权益(收入);
第二,确定涉及到哪些账户,是增加还是减少;
第三,确定记入哪个(或哪些)账户的借方、哪个(或哪些)账户的贷方;
第四,确定应借应贷账户是否正确,借贷方金额是否相等。
大风知识库

什么是会计分录

高顿会计职称

会计分录亦称“记账公式”。简称“分录”。它根据复式记账原理的要求,对每笔经济业务列出相对应的双方账户及其金额的一种记录。

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
鸦归鹊有巢5