北方有什么好吃的是南方吃不到的?南方人是否觉得好吃呢?

瓜瓜聆情感

这就是南方和北方的饮食方面,还有其他方面都是有很大差异的,北方人比较喜欢吃甜食,而南方人则比较喜欢吃咸食,所以不同的地方之间也出现了不同的美食。如果北方人来到了南方或者南方人去到了北方吃当地的饭的话,可能还会觉得有些不习惯。对于北方人来说,有一些非常好吃的美食是在南方根本吃不到的,而且有些南方人吃的时候都会觉得非常不适应,例如冻梨,胡辣汤,咸豆腐脑,生蒜,大葱蘸酱。

东北的冻梨可以说是北方特有的一种食物,也是非常特殊的一种水果吃法,北方人会提前把买来的雪梨或者是白梨放到外面去冻冻了之后再放到水里面去解冻,接着就可以吃了。这种梨在吃的时候味道是非常甜的,而且也非常软,这种梨吃起来味道非常好,而且喝完酒之后吃冻梨的话还能够解酒。东北人除了冻梨之外还会冻柿子,不过很多南方人在看到冻梨长得黑乎乎的都无法理解,觉得这种梨已经不新鲜了,是无法接受的。

北方人在吃早餐的时候是特别喜欢喝胡辣汤的,尤其是在河南地区喝一碗胡辣汤,再配上一个锅贴,或者是牛肉饼,简直就是味蕾的享受。但是南方人在吃早餐的时候,大多数都是以清淡为主的,觉得这种早餐太油腻了。而且北方人在吃豆腐脑的时候喜欢吃咸豆腐脑,在上面会放上一些黄豆再配油条。但是南方人在吃豆腐脑的时候比较喜欢放白糖,而且还喜欢把豆腐脑放到冰箱里面去冰镇一下,上面放上一些果粒或者是果脯当成甜点来吃。

还有另外一个让南方人非常受不了的北方吃法,就是吃肉的时候必须要吃生大蒜。北方人不管是吃肉还是吃面,都要嚼几口生大蒜,觉得非常过瘾。而且东北人特别喜欢吃生的菜,像大葱,洋葱,生菜,青椒这些,都喜欢蘸东北大酱吃,这也是很多南方人无法接受的。

风清静淡
把硬如石块的冻梨放冷水中,梨子表面结冰,敲碎冰壳,已经融化的梨吃起来甜津可口。 冻柿子的品种则是磨盘柿子和火柿子。略微酸涩的柿子,果肉冰冻后嚼起来甜脆,带着冰碴口感绝佳。南方人应该不喜欢吃这些
你好甜甜圈呀呀
比如包子和油条,胡辣汤,糯米饭,油泼面,是吃不到的。但他们觉得不好,就因为觉得太油腻了,他们喜欢吃清淡的。
小长学姐
榆钱饭,黄胡萝卜,冻梨,嘎叉,驴肉,酸汤子。南方人可能并不觉得好吃,而且南方人可能会觉得好难吃。
幸福小猪猪208

洋槐花,搅团,苜蓿菜,油泼扯面,南方人也觉得这些食物特别好吃,但是因为地理环境的限制,吃到的机会有限