痛风不能吃什么?

痛风不能吃什么... 痛风不能吃什么 展开
呜咪7

痛风患者应忌口高嘌呤食物、并限制果糖和酒精的摄入量。

1.高嘌呤食物:高嘌呤食物可代谢产生大量尿酸的食物,加重患者病情,因此应忌口。这类食物包括动物内脏、猪肉、牛羊肉、贝类、凤尾鱼、沙东鱼、金枪鱼等。

2.高果糖食物:高果糖食物可抑制尿酸的排泄,因此应限制食用,这一类食物包括包括特别甜的饮料、苹果、香蕉、西瓜等。

3.酒精:酒精代谢过程中也可产生抑制尿酸排泄的物质,因此痛风患者应尽量少饮酒。

痛风是一种由于血尿酸水平较高而导致尿酸结晶形成并沉积于关节内的疾病。目前病因不明,多表现为关节疼痛、红肿,病情反复发作可导致关节畸形。痛风患者可多吃水果蔬菜、土豆、大米、羊奶等低嘌呤的食物,多饮水;还应做到规律休息和运动,保持体重,不抽烟。
wyj359
痛风不能吃高嘌呤、高脂、高热量的食材,例如猪脚、白肉、动物的内脏、大闸蟹、小龙虾,还有就是大豆、茭白等食材也是不能吃的。平时不要饮酒,多喝一些水。
新左右

痛风的患者日常生活中要注意限制酒精的摄入,特别是啤酒。同时注意减少动物内脏、猪肉、牛肉、羊肉、贝类、凤尾鱼、沙丁鱼、金枪鱼等高嘌呤食物的摄入。
平时注意避免过度进食烟熏肉类,避免高盐、高脂肪饮食。
美聚池9
痛风不能吃高嘌呤的食物,含嘌呤最高的食物就是黄豆,所以痛风的人不能吃豆制品
记忆打卡机
痛风
不能吃 嘌呤 较多的食物
比如 动物内脏 海鲜 啤酒 火锅 肉汤