家长给孩子报辅导班是越多越好吗?你怎么看?

帐号已注销

当然不是,给孩子拼命的报辅导班并不能真正解决孩子的学习问题。这只是让孩子被动的学习,没有起到主动学习的效果。太多的辅导班会给孩子带来更多不利的影响。家长的初衷是好的,想让孩子赢在起跑线上,有可能反而会让孩子输在起跑线上。
这是一个焦虑的时代,在竞争力加剧的社会中,很多父母也变得越来越焦虑,希望孩子能够赢在起跑线上。为了孩子能够竞争他人,于是选择了各种各样的辅导班,但是辅导班真的能够解决问题?往往不能,反而是在浪费时间和金钱。
辅导班报太多让孩子没有自由玩耍的时间,会让孩子感觉压力非常的大,这也会影响孩子对学习的兴趣。孩子在学校上课,已经非常累了,在休息的时间好不容易可以放松心情,可是还要马不停蹄的赶往各个辅导班。孩子没有休息时间,压力没有释放的地方会让孩子的压力更大,会产生厌学的心理甚至抑郁。家长不断的给孩子不断的报辅导班,有可能只是为了让自己心安,会觉得孩子即使最后成绩不好也不能够怪自己,辅导班都报了这么多都能提高他的成绩,又能怎么样?

父母有那么多时间和精力送孩子去辅导班,不如多些时间陪伴孩子。通过陪伴真正的去了解自己的孩子,了解他们的兴趣所在之处。多给孩子一些陪伴,多陪孩子玩耍,在玩的过程中其实也是对孩子大脑的一种刺激,同时让孩子的专注力更强,也会让孩子变得越来越聪明。给孩子报辅导班当然可以,但是要把握一个度,让孩子愿意主动的去学。

在养育孩子的过程中不能只看到孩子的成绩,应该从多方面去分析孩子,这才有利于孩子的全面发展。

李佳楠那男

不是的。孩子如果有一个科目成绩不是很好的话,可以去补课,如果孩子别的科目成绩特别好的话,就没有必要去补课,只会让孩子压力特别大,最后也会让孩子厌烦学习。
星了ww3

不是越多越好。辅导班报的太多可能会影响孩子的学习兴趣,让孩子的学习能力逐渐下降,孩子学习负担过重,影响孩子的身心健康发展。我认为报辅导班应该适量帮助孩子提高学习成绩,但不要给孩子过大的压力。
在那夜里7
并不是这样的, 给孩子报的辅导班太多孩子会非常的累,孩子学不进去,这样既浪费了家长的金钱和心血,也浪费了孩子的时间。孩子报辅导班的时候,一定要跟孩子商量,要给孩子报孩子喜欢的。