为什么说病毒既无生命又有生命?该如何进行理解?

一梦皮0q

病毒感染仅有几十到好几百纳米技术的尺寸,只有在显微镜下查看到。病毒的结构比较简单,关键主要是遗传信息RNA或是DNA,外边有一个蛋白质外壳做为维护。病毒感染只有生存到体细胞里,要想生存,务必就需要感柒体细胞,进到去获得需要的化学物质。病毒感染乃至并不是体细胞。虽然他们有遗传信息,如RNA或DNA,被蛋白质外壳包囊,但我不相信爱情。

他们没有细胞器,乃至并没有细胞质。大部分情况下病毒感染并不活跃性,他们不耗费一切动能,也不可以自身拷贝,乃至不可以独自一人生存。病毒感染“好好活着”的唯一时长和形式是当他们触碰到宿主细胞的情况下,他们与体细胞上的蛋白激酶融合,将自身的遗传信息引入体细胞,挟持体细胞的热量和拷贝专用工具来模仿自身。专家一直以来一直坚持不懈觉得,病毒感染往往并没有性命,是由于他们不符大家对生命的定义。他们不可以开展基础代谢,不可以对环境破坏作出任何的反映,

不可以生长发育,不可以代谢。他们唯一真真正正开展的历程便是繁育,但他们无法自己繁育。因为他们大多数时长也不活跃性,并没有寄主乃至不能生存,因而一些人觉得他们并没有性命,也不是好好活着的。自然界的运行方法并不一直黑白不分的。例如,有一些裂头蚴,如细菌和真菌,无法自己繁育,必须一个寄主来实现他们的周期和存活。她们依然被觉得是好好活着的。此外,假如你拿一粒种子,你能说它是活的吗?它没有生活征兆,但当种籽被栽种,

并有适度的标准,随后它逐渐出芽和生长发育,就变成了性命。在这方面,病毒感染与之十分类似。他们在抵达宿主并繁育以前并不活跃性,可是一旦进到寄主便会越来越具备生命特征。换句话说,仅有生活的东西才会遭遇演变和求生的工作压力,而病毒感染就可以运用自然环境来模仿自身,他们在拷贝自身的历程中会产生基因突变,也就是演变,并且十分多元化。病毒感染的确有性命征兆。但他们不太合乎人们对生命的定义,并没有细胞膜的结构,而这也正是大家对如何给病毒分类觉得苦恼的基本矛盾所属。或许大家必须从新思索大家对“性命”的界定。

蓉淼森林

是因为病毒并没有细胞结构,所以是没有生命的,但是病毒就可以寄生在人体里面,所以就产生了生命。
生活达人徐胖妞

病毒是没有脱氧核糖核苷酸,所以说他没有生命,但是又能够反映,所以又说有生命。
嘉咪学姐

因为病毒是可以无限繁衍的,所以可以称之为有生命,但同时病毒又没有自己的思想,所以有人认为是没有生命。