适合儿童看的电影

芊芊爱教育

1、《E.T.外星人

科幻家庭电影,讲述了小男孩艾里奥特与外星人建立纯真友谊的故事。该片获得第55届奥斯卡最佳影片提名。

《E.T.外星人》以一个单纯却永恒的故事打动人心,片中童话般的情节和寓言式的启发让观众笑中带泪。艾里奥特和E.T.一起划过月亮的那一段,点燃了观众们心中的童话,自行车飞天等场面效果真实,华丽且富有梦幻色彩,特效在这里成为了实现人类梦想的工具。

2、《哈利·波特与魔法石

《哈利波特》系列第一部最适合少儿观看,画面较温馨,剧情也很简单。第一部主要讲述:从小父母双亡的小男孩哈利·波特是魔法师的后代。他的父母都被一个魔法界的坏巫师所杀,然而当坏巫师也企图杀死哈利波特时却被一种巨大的力量给阻止,哈利波特得以幸存。此后他和阿姨一家人同住,后被送往魔法师学校就读,发生了许多有趣又不可思议的经历。

3、《小鬼当家》

家庭喜剧《小鬼当家》共有五部。第一部讲述调皮鬼凯文在家里设置“游乐场机关”和两个小偷斗智斗勇;第二部讲述凯文在完全陌生的大都市纽约走失,同时再次遭遇之前遇到的两个笨贼,并施展手段教训他们;第四部讲述凯文搬家后和匪徒作斗争的故事。第三部讲述一个小男孩发水痘在家偶然遇贼,他和小花枝鼠、鹦鹉一起对付四个准备入室行窃的盗贼。

4、《查理和巧克力工厂》

主要讲述了查理是一个善良的小男孩,包括查理在内的5个幸运的孩子抽中了金色的奖券,并获得参观一个充满神秘色彩的巧克力工厂的资格。于是几个孩子来到了这个已经15年没有人来过的古怪工厂,参加一场神秘莫测的冒险。作为十大少儿经典电影之一,全片充满了奇思妙想和华丽的视觉效果,同时也向观众传递着家的温暖,做人的纯真、体谅和谦虚的心。

5、《狮子王》

儿童必看十部电影之一,主要讲述了小狮子王辛巴在众多热情的朋友的陪伴下,经历了生命中最光荣的时刻和最艰难的挑战,最后终于成为了森林之王的故事。其动画版于1994年上映,真人版于2019年上映。动画版《狮子王》是迪士尼2D动画时代无以复刻的巅峰, 在关乎爱与责任的命题中,电影以一只名为辛巴小狮子的成长,将亲情、爱情、友情三者体现得淋漓尽致。

鲨鱼星小游戏

如下:

1、《看上去很美》(中国)

年龄段:3-6岁

内容:3岁的方枪枪在一个雪天被爸爸第一次带到幼儿园来,他黑溜溜的眼睛冷冷地旁观着这个奇怪的地方。

看点:个人自由与集体制度的抗争、儿童心理(儿童的想象、儿童的社会性——同伴的交往、师幼的交往、攻击性的行为)、教师落后的儿童观和教育观。

我心目中的儿童电影第一位,不解释。导演张元是牛人,他老婆宁岱是中国了不起的编剧,加上王朔,不好看都不行啊。小小人电影,一点不敷衍。

萌点:“为什么我没有小红花?!”生儿子要生方枪枪。给我一个方枪枪,我什么都不要了,真的。

2、《再见啦我们的幼儿园》(日本)

年龄段: 3-6岁

内容:幼儿园毕业之前的某日,5个小朋友拿着自己画的地图一起溜出幼儿园,上了从新宿站开往高尾的中央线列车。 5个人不跟家长说,打算用自己的力量去完全陌生的地方。

看点:友谊、教师对孩子的信任和支持、规则教育、日本的公民教育、家庭教育。

萌点:芦田爱菜和其他小朋友的笑容和眼泪。生女儿要生芦田爱菜!给我一个芦田爱菜,我什么都不要了,真的。

3、《小鞋子》(伊朗)

年龄段:小学

内容:经典电影了。阿里是贫穷人家的孩子,又一次他不幸弄丢了妹妹的鞋子。故事围绕着这对兄妹和小鞋子展开。

看点:贫穷生活与单纯、天真、善良、快乐之间的关系、兄妹情谊。

萌点:阿里的眼睛。

4、《浅蓝深蓝》(中国)

年龄段:3-6岁

内容:豆丁是浅蓝深蓝幼儿园的小朋友,他最好的朋友是凯文,两人经常和其他小朋友在操场滑滑轮,有一天来了个孩子,叫大王,他比豆丁高一个头,力气也大,并且把豆丁视为敌人。

看点:家庭教育与亲子关系、教师对幼儿的支持、同伴间的友谊与竞争、孩子个性的养成。

萌点:“妈,给你!你们女人就是喜欢花!”、“千万不要叫我豆丁,叫我的大名!”、“大雨哗啦啦,小雨淅沥沥”、“我要离家出走”。

5、《八月迷情》(美国)

年龄段:小学

内容:孤儿院长大的男孩已经有11岁了,不仅勇敢活泼,还具有非同一般的天赋--任何发生在他周围的声响,到了他的耳朵里,都变成了美丽的旋律。

只要他站在麦田间,甚至能将微风扫过麦穗的沙沙声变成宏大的交响乐,显而易见,奥古斯特是一个天生的作曲家和指挥家。他从大自然中听到母亲的召唤,决定逃出孤儿院去寻母。

看点:音乐神童。

萌点:天才的音乐感受力。