表演系艺考考什么内容

鲨鱼星小游戏

表演系艺考考的内容有如下:

1、朗诵:考查普通话水平

朗诵一般都是考生自己选择要朗读的内容,许多考生选择现代诗作为自己的朗诵项目。朗诵除了考查考生普通话水平之外,还考查考生的声音条件、吐字发音和语言表达能力。

2、声乐:唱法不拘重表现

声乐就是唱歌,考生可以自主选择唱法,没有硬性的规定,声乐是通过考生的音色和音准来考查考生是否具备做演员的声音条件,同时考查考生的乐感和节奏感。

3、形体:“艺多不压身”最好

形体可采用舞蹈、武术等方式、内容自选。形体主要考查的是考生的肢体表现力、身体协调性和柔韧程度。

艺考的流程:

1、初试。初试内容为3分钟以内的朗诵和集体表演小品练习,这两项实际上是从事演员工作最基本的条件。其中朗诵是对考生语言能力和语言的基本表现能力的了解。表演是看考生能否在舞台上生活、生动的表达思想,是否具有想象能力。同时考察学生是否具有我们需要的更为大众的形象。

2、复试。复试内容则为语言、声乐、形体和表演,其中语言限定为小说、散文、电影戏剧独白,而表演为命题小品,其难度系数会相对提高,使学校对考生更多素质有更全面、深入的了解。

3、三试。考试内容则为声乐、形体综合会试和口试,这一试的基本上等于设计了一堂较简单、初级的表演课。由老师给出题目,通过学生的完成情况进行全面素质界定。

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网
影视表演艺术是通过人的演唱、演奏或人体动作、表情来塑造形象、传达情绪、情感从而表现生活的艺术。代表性的门类通常是音乐和舞蹈。有时将杂技、相声、魔术等也划入表演艺术。

绝大多数院校影视表演专业的报考资格是:1.遵守中华人民共和国宪法和法律。2.高级中等教育学校毕业或具有同等学力。3.身体健康。除符合教育部、卫生部颁发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》外,还须符合各院校影视表演专业特点要求。比如,北京电影学院表演专业的额外要求是:·报考各专业考生均要求听力正常。·报考表演专业(含相声、喜剧表演班)考生双目视力均应在5.0以上(经佩戴隐形眼镜矫正,新视力表);男身高不低于1.72米,女身高不低于1.60米;无肢体畸形,体表无疤痕、纹身、胎记及皮肤病。4.华侨、港澳台地区考生符合上述条件,可以报考。5.符合上述条件,经大军区政治部批准的现役军人,可以报考。考试内容:初试:朗诵(自选散文,小说片段、诗歌或寓言一篇,3分钟内),命题集体表演。复试:朗诵,声乐(自选歌曲,无伴奏),命题表演。三试:朗诵,声乐,形体(自选舞蹈、体操、武术与主考老师测试结合),命题表演。

更多职业教育培训,请查看:https://wenda.hqwx.com/catlist-3.html/?utm_campaign=baiduhehuoren
    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播