matlab是干嘛的

书香四溢de

1、进行各类的仿真

电磁仿真,机械建模仿真等不在话下,功能很强大,不过弊端就是很多参数条件需要自己摸索与调节,因此,不是能方便上手。

2、GUI小工具的制作

可以通过自己的想象力便捷制作各类的GUI工具。

3、图形化单边机编程

MATLAB可以通过插件进行单片机的模拟仿真然后进行烧写工作,自动化生成一系列的代码,再也不怕自己因为一对括号报错而苦恼。

4、进行各类的矩阵数值运算

这是基本操作,也是学习MATLAB的开始。

matlab的优势

1、高效的数值计算及符号计算功能,能使用户从繁杂的数学运算分析中解脱出来。

2、具有完备的图形处理功能,实现计算结果和编程的可视化。

3、友好的用户界面及接近数学表达式的自然化语言,使学者易于学习和掌握。

4、功能丰富的应用工具箱(如信号处理工具箱、通信工具箱等),为用户提供了大量方便实用的处理工具。