女生一定要投资自己的四个方面,你了解过吗?

倩纯丸00

当下最好的投资就是投资自己,这是巴菲特、雷军影业以及无数大佬给年轻人的建议。今天分享投资自己的四个方面。

第一、要做顺应时局的投资。

芒格说真正对个人有益的是从是朝阳行业,因为他带着你前进,所以个人的投资管理永远离不开时代的背景。多看大佬的讲话,比如最近马云就有一段演讲:"你的不确定当中,数字化是我们现在最确定的巨大机遇,不要仅仅把目光放在互联网公司上,不要放在互联网的题材上面,而未来真正的机会是那些用新技术改变自己的传统行业。"所以他们的高瞻远瞩是普通人无法企及的。多去看一些访谈和演讲,能够在人生道路上给我们很多启示。还有一个是读懂大政策,很多人觉得这些政策播报都是官话,其实不然,他给我们指明了至少未来十年的方向。

第二、养成财富思维。

劳动收入是拉不开量级的差别,而资产收入才是跟普通人拉开差距的最大原因。所以真正的富人即使是在睡觉,在度假,都会有源源不断的收益。你是一份时间卖一次,还是一份时间卖多次,甚至是购买他人的时间决定了你的资产。比如打工人就是一份时间卖一次,他即使是一天不吃不喝补水,最多也就卖出去24小时。随着年龄增长,赚钱的能力也需要升级迭代。如果你不知道如何做,可以看一下之前的一个视频,这些关于财富思维的书籍能够给你很好的答案。

第三、养成底层思维。

现在的互联网时代,我们接受到的信息都是碎片化的,并且有着强大的信息建房,所以很容易扰乱我们的想法和判断。为什么有的人就是容易被割韭菜,就是容易判断错误,那是因为没有了解本质,而拥有底层思维能够让我们透过现象看到世界的底牌,那怎样能够养成我们的底层思维,就是学会不断追问,从眼前要解决的问题开始,分析产生这个问题的原因,再分析产生原因的原因,一直到推至根源那个不证自明的起点,推荐大家李善友老师的第一性原理和刘润老师的底层逻辑。

第四、投资。

社交投资的目的就是打开视野,打开朋友圈,比如参加读书会、商业培训、讲座等等,我会去参加一些商学院的课程,在学习的过程中能够认识更多的人,大家一起讨论问题,一起分析商业案例,一起去参观企业,慢慢变成朋友,因为都是来自于各行各业的,在这个过程中能够不断的打开视野,除了可以在其中拓展自己的业务,还能发现很多可以选择的机会,你会觉得可以做得太多,时间太少,并且在交往的过程中,通过别人说话做事的方式,与人相处的方式都对自己有所启发,让我们一起成为更优秀的自己。

放手的田园3

女人一定要多投资自己,做好相关的护肤保养,而且也要规律作息,清淡饮食,从而有效塑形,还要努力读书,从而有效提升个人的能力,要多投身于自己感兴趣的事业,认识更多的好友,从而让自己的事业越做越大。
阿斯达岁的说66
也就是要投资自己的大脑,要扩大自己的知识储备量,要好好的爱自己要,要自律,要懂得管理身材,要提升自己的实力,要让自己有一份非常好的工作,要让自己有一定的经济来源。
f但是50

投资自己的长相,投资自己的身材,投资自己的能力,投资自己的穿搭。