为什么职场上往往出现 「越能干的人活越多,越不干活的人越轻松」

百度网友8fa14da
我认为这就是自己的这种为人处事的能力的一种表现,因为如果你干活越来越多,但是你没有让自己的职位或者是自己的工资越来越高的情况下,这个时候你的这种情况相当于是一种负反馈。
因为如果你越来越能干,但是你比如说你是一个普通的员工,然后你一直干活,但是你的这种能力很不错,你没有晋升的空间,然后你还是拿着和别人一样的工资,我认为这个时候你就可能是由于自己的原因造成的。
为什么会出现这样的状况是因为你如果你越能干活你可能就是干的会越来越多或者是领导给你分配的任务越来越多这个时候是因为你的这种能力虽然体现了但是他们并没有把你放在他们应该把你放在了这个位置?
而对于越不干活的人来说的话他们可能就是头脑比较灵活然后会阿谀奉承让领导感觉到非常的开心然后领导的话就会把一些比较轻松的活或者说比较好做的活把这些东西分给他们所以说他们坐了会越来越轻松就是因为他们和领导打好了关系而普通的人的话可能就是一直在干活没有想着处理人际关系然后就会出现这样的情况。
五号职说

这是个误区,所谓能者多劳有两种。其一,是这个人的能力很强,像孙悟空一样,所以领导给他分配很多工作任务,而且都出色的完成。这样的人,能获得自己想要的回报,得到领导的认可。

其二,就是执行力强的人,只会做事但是能力一般。领导让做什么就做什么,不会深度思考,不会借力他人。这样的人在职场也很多,他们只能做好下属的事情,很难当上领导。

而那些不干活的人也分为两种:其一,那些情商高,会溜须拍马的人。他们善于荡江湖,做一些自己本来在做的事情,搞得自己很忙似的。但是其实这些事情很容易做,不影响他接其它的工作。但是他们领导马屁拍的好,很容易博得领导信任。

其二,是指那些已经被领导边缘化的人,他们不干活也是领导不信任他们,随时可能被领导开除的人。