武磊确认感染新冠肺炎,作为当事的人他为何会保持沉默

剪影虾D3

武磊做为能够服役于西甲足球队的中国优秀的足球运动员,可以说是咱们国家近几年来,有希望带领中国足球越来越好的独苗苗。最近西班牙的疫情越发的严重起来,足球运动员们也没有逃过被感染的命运,而武磊也被确诊了新冠肺炎,但是选择了沉默,我觉得首先是因为武磊并不想在这个关卡占用公共资源,而且本身认为自己的情况不太严重,所以并没有选择曝光出来。

虽然武磊作为一名优秀的足球运动员服役于西甲,但是我觉得武磊并不认为自己是一名明星,我们可以看出来平时武磊的作风也不像是明星,他认为自己的主要职业还是作为一名足球运动员。

而且在这种疫情大爆发的关卡,媒体这种公共资源应该更加偏向于国际和国家大事的报道,所以武磊认为即使自己已经确诊了新冠肺炎,也没必要因为个人占用公共资源。这里就不得不说那些在疫情严重期间,还要买些自己做的鸡毛蒜皮的热搜博取眼球,挤占公共资源的明星,武磊的做法实在是要比别人好很多。

除此之外,武磊应该还考虑到自己自己的病情不算严重,目前武磊的病情还算是比较轻微的,所以他应该是认为,没有必要让自己的粉丝担心他的病情。毕竟轻症患者生命危险的可能比较低,危险性也比较的小,所以武磊才选择保持沉默,即使网上的各种传闻已经沸沸扬扬了,他也并没有选择出来发言。

所以说,每个人都有自己不同的选择,也有自己的价值观,大家都会选择坚持自己的想法。武磊最终没有选择曝光自己的病情,应该是考虑到了各方面的原因,最终做出了符合自己判断的选择。