请问多吃核桃对身体有什么好处

叶落才知秋DI
核桃营养价值剖析 核桃,原产于近东地区,又称胡桃、羌桃,与扁桃、腰果、榛子并称为世界著名的“四大干果”。既可生食、炒食,也可以榨油、配制糕点、糖果等,不仅味美,而且营养价值也很高,被誉为“万岁子”、“长寿果”。在西欧各国它又是圣诞节等一些传统节日的节日食品。另有一种山核桃,又叫野核桃,是我国折江杭州的土特产,营养与核桃基本相同。 ≮功效≯ 核桃含有丰富的维生素B和E,可防止细胞老化,能分健脑、增强记忆力及延缓衰老。它含有特殊的维生素成分,不但不升高胆固醇,还能减少肠道对胆固醇的吸收,所以很适合动脉硬化、高血压和冠心病人食用。核桃仁含有大量维生素E和亚麻油酸,是人体理想的肌肤美容剂,经常食用有润肌肤、乌须发的作用。当感到疲劳时,嚼些核桃仁,有缓解疲劳和压力的作用。核桃还可以补肾固精、润肠通便、壮实身体。 ≮适用人群≯ 所有人都可食用。 ≮适用量≯ 每次20克。 ≮特别提示≯ 因含有较多脂肪,所以一次吃得太多,会影响消化。有的人喜欢将核桃仁表面的褐色薄皮剥掉,这样会损失掉一部分营养,所以不要剥掉这层薄皮。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

好处一:增强人体的抵抗能力
一个健康的身体,首先要有一个较强的抵抗力,抵抗力是人体当中第一道抗病防线,想要补充体内的抵抗力,首先要从全方面摄入较多的营养全素,而核桃则被誉为“营养全体素”每天吃适量的核桃,可以起到抗病的能力,增强人体的抵抗力,核桃当中含有大量的蛋白质、胡萝卜素、维生素c类物质,可以补充身体的营养素,能够维持身体的机能以及器官正常的运动。
好处二:健脑补体
提起核桃,在大家的印象里属于健脑的好物质,尤其是处于青春期的儿童,不少家长为了改变孩子的思维能力,经常给孩子购买一些核桃或者六个核桃的奶制品,核桃当中有人体需要的不饱和脂肪酸,可以提高记忆力,在一定程度上利于大脑的活力,使大脑的发育能力更加的完善。