余生——做个干净的人

你即来5344
你知道对一个人的品行最高的形容和评价是什么吗?

是温柔,是诚实,是可靠,是稳重,还是高尚?

如果让我用一个词来形容,我会选“干净”。

干净,是对一个人从里到外最高级的认可和欣赏。干净,是一个人最好看,最优雅的状态。

这世间纷乱嘈杂,明暗交替,风云变幻,人人都随波逐流,争相奔赴功名利禄,为了所谓的功成名就,不惜一切代价。

只有内心干净的人,才能抵得住诱惑,耐得住寂寞,不攀比,不依附,不盲目,在自己的世界里,种自己的花,过自己的生活。

只有内心干净的人,才能在路遥马急的世界里,和相爱的人携手共白头。

保持干净的外表,衣着无需名牌傍身,但必须清爽利落。

过干净的生活,房子虽小,但整洁有序;一日三餐,即便是粗茶淡饭,都欣然受之,不抱怨,不嫌弃。

经营干净的爱情和婚姻,既许一人以白首,必尽余生之深情。花花世界迷人眼,变心也许是一种本能,但忠诚却是一种选择。

选择干净的圈子,人到中年,要学会做减法,缩小交际圈,别把太多人请进自己的世界。不适合自己的圈子,也别硬挤。

打拼干净的事业,有多大的手,端多大的碗。有多大的能力,办多大的事。只做好自己该做的,别贪婪和觊觎不属于自己的。

漫漫人生路,清清白白做人,干干净净做事,于天地之间见众生,于细微之处见自我。

余生,做个干净的人,才是对生命最好的尊重。