鸡蛋可以和哪些食物一起炒着吃?

夏天西瓜格外甜

您好,鸡蛋一般都是和西红柿,或者辣椒搭配,很多人不知道还可以和以下食物搭配,味道也是惊人的好吃:

一、石耳炒鸡蛋

准备食材:

1.石耳适量

2.鸡蛋6枚《2人份》

3.小葱2根

制作方法:

1.先将石耳泡发洗净备用。

2.将鸡蛋打散,鸡蛋内加食盐一丢丢,料酒一点点,加清水啤酒瓶盖1盖,搅拌均匀备用

3.小葱切成葱段备用热锅烧冷水,水开后倒入石耳加食盐一小勺,大火煮开焯水至断生捞出控水备用。

4.热锅烧油,油热后倒入鸡蛋液,炒散至断生,放入小葱段炒出从香味,再放入焯好水的石耳,大火翻炒均匀出锅装盘。一道美味好吃,健康又下饭的石耳炒鸡蛋制作完成。

二、虾仁炒鸡蛋

食材准备:

1.新鲜明虾适量

2.鸡蛋3枚

3.小葱2根

4.生姜一小块

制作方法:

1.明虾去虾头除虾线,剥虾壳,取虾仁备用

2.剥好的虾仁内放入生姜丝,加食盐一点点,料酒一丢丢,腌制十分钟

3.将鸡蛋打散,鸡蛋内加食盐一点点,料酒一丢丢,搅拌均匀

4.小葱切葱花准备制作

5.热锅锅烧空气,空降一勺油,油温六成热倒入鸡蛋炒散至断生,捞出备用。

6.再起热锅烧寂寞,空降魔力圈圈油,油温八成热倒入虾仁爆香炒熟,倒入炒好的鸡蛋撒入葱花大火翻炒1分钟,出锅装盘。

7.一道美味鲜香的虾仁炒鸡蛋制作完成,这道菜虾仁口感Q弹,鸡蛋蛋香浓郁,带着一丝丝的葱香味实在是味美绝伦,令你爱不释手。

希望对您有所帮助~

阳光正好Okal

鸡蛋和很多食物都可以炒,比如说鸡蛋炒韭菜,鸡蛋炒西红市,鸡蛋炒苦瓜,鸡蛋炒丝瓜,鸡蛋可以跟很多食物搭配在一起