c的阶乘如何算?

晴天便好0K

Cnk的计算方法:Cnk=[n(n-1)(n-2)...(n-k+1)]/k!。组合是指从给定个数的元素中仅仅取出指定个数的元素,不考虑排序。从n个不同元素中,任取k(k≤n)个元素并成一组,叫做从n个不同元素中取出k个元素的一个组合;从n个不同元素中取出k(k≤n)个元素的所有组合的个数,叫做从n个不同元素中取出k个元素的组合数
这样求:
1、 Cnk = [ n (n-1)(n-2)....(n-k+1) ] / k的阶乘

例如:C5 2 = (5×4 )÷ ( 2×1)=10。
2、(ax+b)^t。
第k+1项为 tCk × (ax)^(t-k) × b^k
tCk是组合,懂得吧?
系数就是这个去掉x的幂后的部分。二项式定理,又称 牛顿二项式定理,由 艾萨克·牛顿于1664年、1665年间提出。该定理给出两个数之和的整数次幂诸如 展开为类似项之和的恒等式。二项式定理可以推广到任意实数次幂,即 广义二项式定理。