2022至2023英超开赛时间

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

英超联赛官方已经发布声明确定,2022-2023赛季英超联赛将在8月6日正式开赛。

相比历届英超联赛的开打时间要早了一个星期,届时2022-2023赛季英超联赛赛程表也将在北京时间6月16日16:00对外公布。众所周知,2022年全世界球迷瞩目的卡塔尔世界杯将正式打响,为了避免撞车2022-23赛季英超联赛的赛程也将与此前有所不同。

比赛安排:

新赛季英超联赛在赛程方面的调整将比较大,毕竟比赛的时间和国际日比赛相冲突,这也为英超各队参加联赛的比赛带来了些许压力。

其中最吸引人的莫过于每四年才举办一届的足球世界杯,这项全世界最受影响力和竞争力的国际赛事必然吸引来自各地球迷的关注。不过好在世界杯的比赛不到一个月的时间,因此英足总方面需要做好赛程方面的合理安排。

匿名用户

中超联赛2022赛季第二阶段将从8月5日至12月17日展开。上海申花8月5日首战迎战长春亚泰,上海海港8月6日首战对阵大连人。7月31日,中超联赛官方公布了2022赛季第二阶段第11轮至第34轮赛程表,根据赛事安排,第二阶段中超将恢复主客场赛制。

受各地疫情防控和参赛俱乐部自身运营等因素影响,参加今年中超联赛的18支球队有11支确定能在主场参赛,剩余7支球队上海申花、上海海港、北京国安、天津津门虎、河北队、沧州雄狮和深圳队仍将在中立球场参赛。

第11轮比赛将于8月5日、6日和7日依次开打,之后比赛将大致维持一周一赛或双赛的节奏进行。卡塔尔世界杯期间(11月21日至12月18日(857mq。com)),中超联赛将不会暂停,正常举行。

中超联赛赛事阵容

2021赛季中国足球协会甲级联赛冠军武汉三镇足球俱乐部、亚军梅州客家足球俱乐部直接升级至本届中超联赛,同时2021赛季中国足球协会甲级联赛的季军、殿军和2021赛季中国足球协会超级联赛第16、15名之间争夺另外两个本届中超席位。

最终浙江职业足球俱乐部、成都蓉城足球俱乐部分别赢得附加赛升入中超。2022年5月27日,中国足协官方宣布取消重庆两江竞技足球俱乐部注册资格,大连人递补参加2022赛季中超联赛。