关于JSON.parse(JSON.stringfy(object))进行深拷贝的坑~

大沈他次苹0B

JSON.parse(JSON.stringfy(object))就是利用JSON.stringify 将js对象序列化(JSON字符串),再使用JSON.parse来反序列化(还原)js对象;序列化的作用是存储(对象本身存储的只是一个地址映射,如果断电,对象将不复存在,因此需将对象的内容转换成字符串的形式再保存在磁盘上 )和传输。
关于使用时需要注意以下几点:
1、如果object里面有 时间对象 ,则JSON.stringify后再JSON.parse的结果,时间将只是字符串的形式。而不是时间对象;
2、如果object里有 RegExp、Error对象 ,则序列化的结果将只得到空对象;
3、如果obj里有 函数、undefined、symbol ,则序列化的结果会把函数或 undefined丢失;
4、如果obj里有 NaN、Infinity和-Infinity ,则序列化的结果会变成null
5、JSON.stringify()只能序列化对象的可枚举的自有属性,例如 如果obj中的对象是有 构造函数 生成的, 则使用JSON.parse(JSON.stringify(obj))深拷贝后,会丢弃对象的 constructor
6、如果对象中存在 循环引用 的情况也无法正确实现深拷贝;