头发少怎么办?

匿名用户
建议不要经常吃油腻,长期吃油腻的食物会让头皮分泌出更多的油脂,油脂堵塞毛囊,而致使出现大量头发掉落。出现大量掉发可以用以下3点来改良:
1补充维生素B:维生素B能促进氨基酸代谢,有利于头发的生长,你也能够适当吃包含维生素B的食物对头发有不少好处,比如菠菜、全谷物、杂豆类、牛奶等;
2补充锌:雄性激素增高会让我们头皮的油脂增多而堵塞毛孔,最终造成掉发,我们能借助锌来降低体内的雄性激素,日常生活里可以吃些含锌食物对头发有很多好处,例如黑芝麻、黑豆、花生、核桃等;
3补充蛋白质:头发的主要成分是角质蛋白,身体缺乏蛋白质会导致头发稀疏建议平日生活里不妨吃些富含蛋白质的食物来改善我们的头发,比如鸡蛋、坚果、黑芝麻等;以前在我读书的那三个月里,很可能是长期熬夜,致使头上的头发稀疏,出现斑秃,很在意自己的形象,试过很多方法,但没用。一次巧合中我搜索了一个可以帮助生发的首姜源防脱生发液,使用了一段时间,头发稀疏的地方慢慢长出了小绒毛,头发变多了,我不会像以前那么烦躁了,心情轻松自在,相信我的这些话应该可以给你带来帮助,愿你也能成功,望采纳!
追问
非常感谢你,百度上找到了。
众里寻ta寻不到

1、 饮食规律饮食是防脱发的重中之重,中年男人身体毕竟不如从前,对营养的需求也比年轻时高,因此饮食上要做到科学、规律,辅助一些体育锻炼,把身体锻炼好才是防治脱发的根本。 2、 注意生活质量生活质量要求包括:正确的作息时间、正确的心态、合理的运动,这些是养生的常识,对于防脱生发来说也是一样的。 3、 促进血液循环一些人上了年纪,血液循环可能不如从前,因此可以通过多梳头、多按摩、多运动来促进头皮血液循环。
丫丫9393

头发很少,我认为应该注意要保持充足的睡眠,充足的睡眠可以促进皮肤以及毛发正常的新陈代谢,而代谢期主要在晚上,特别是晚上10点到凌晨2点之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新陈代谢。反之,毛发的代谢和营养失去平衡就会脱发。
要多吃生发的食物,黑豆、黑芝麻、首乌等食物,都是非常有助于头发生长的。头发少的人士,可以通过一段时间的饮食调理,促进头发生长而解决头发少的问题。
简海风9
调整心态、增加营养、坚持运动、保证睡眠。
天空城堡
最好是去看医生,只有医生才最了解主要的原因。