郫县豆瓣酱能经常做菜用吗

帐号已注销

郫县豆瓣酱能经常做菜用的。因为豆瓣酱本来就是一种调味料,所以只要我们喜欢这种调味料的味道,是能经常做菜用的,它的味道是很独特的,而且能够烹饪很多的美食,像是火锅、红烧菜等等都是可以的。

郫县豆瓣酱一般用在家常炒菜和做红烧类菜肴中,可以起到提味和上色的作用,在使用过程中,一般是锅中先加油,待油温烧至七成热时,倒入豆瓣酱,炒出香味以后,再放入肉、菜等食材。

郫县豆瓣酱的工艺

郫县豆瓣的传统手工制作技艺,已被列入国家非物质文化遗产名录,可以说郫县豆瓣酱的生产技法,古老而悠久,全部是传统工艺制作,其中,选用的蚕豆瓣子,要经过自然发酵,达到入口化渣的地步,而晾晒豆瓣的缸子,需要达到入地5寸的标准。

尚百味小火锅