这些年都有哪些经典的韩国电影让人感触颇深?

万事通小滢

韩国电影一直都是编剧敢写敢拍,在电影界中举足轻重,占有一定分量。而且很多韩国电影都是根据真实事件改编。韩国有些法律也是也是因为电影的影响力才改变。比如《素媛》。这部电影使韩国很快修改了强奸幼女的法律法案,2012年韩国推出化学阉割,处罚年龄从29岁减至19岁。《素媛》主要讲述的是一个小女孩在上学途中,由于帮助一个没有雨伞的叔叔,而被雨伞叔叔性侵和伤害。事情发生时,小女孩不知道发生了什么,她也不知道自己今后该面临什么。他不知道为什么自己的善意给自己带来这么大的灾难。事情发生时,最痛苦的莫过于素媛父母,在那个法律没有成熟时代,有一切证据,但是却不能将罪犯绳之以法。罪犯还以自己酒醉为自己开脱。没有一点人性。看这部剧是自己特别压抑,也感到素媛一家人,对那个社会深深的无力感。

    第二个就是《熔炉》。其中有一个片段就是校长趴在女厕所所往下望的那一个画面,成为很多人的心理阴影。你第1次看时你没有什么感受,但是当你再看第2遍第3遍时,你会感到剧中人物的无力感和绝望感。世界怎么会有这种变态的人,连小孩子也不放过。这样的孩子一直生活在这样的环境中,他们得有多难受啊。

      第三个就是《7号房的礼物》。这部剧讲述的是一个智障父亲拥有一个可爱女儿的故事。故事背景发生在监狱中。智障父亲和可爱女儿之间的点点滴滴,看的时候让人满满感动。如果你想看催泪剧,那么这部剧你一定要看。

       第四个就是《辩护人》。当你看完这部电影时,你会发现你思考的空间越大,思考的时间越长,电影的张力越大,这就特别厚重,强烈推荐看这部电影。

高歌大地文章i

1、《釜山行》,这部电影虽然大部分都在列车上的片段,但是并不影响的内容,里面讲的关于人性的问题,在灾难面前你是大公无私,还是自利,里面有保护妻子而死的大叔,充满真挚的爱情;因保护女同学而死保龄求男生,患难间的友情;为了让女儿活下去而寻短见的父亲;这部影片可以让你回味无穷!

2、《隐秘而伟大》,片中所讲述的是三位特工在南韩为北韩工作的经历。这里所说的“隐秘”,在我看来有两层意义。一方面是指这些特工肩负着特殊的使命。他们必须伪装成其他身份,完成不为人知的任务,他们的身份是隐秘的。另一方面,他们是隐秘在历史的风尘之中的英雄,虽然为国家舍生忘死,但最终不能为后人所铭记和爱戴。他们为了一方百姓的平安、一个政权的稳定而牺牲了自己的亲情、爱情,甚至是生而为人的尊严,而倾尽一生所换来的并不是荣誉,而是黑暗和死亡。有道是“一将功成万骨枯”,每一个繁荣的背后都会有无数的人为之付出生命,其中有的人可以彪炳青史,为后人景仰追怀,而更多的人是像元流焕一样,功成身死,淹没于历史深处。这些不为人知的牺牲者用生命祭奠了自己的信仰,他们更是值得我们铭记和敬仰的英雄。

3、《R2B:重返基地》,之前宣称韩国版《壮志凌云》,最大的亮点就是华丽的空战特效和女主的靓丽,使整个电影画面很有质感,特技团队是请的好莱坞,质量上有保证,空战陆战场景都做的很刺激。再加上几个男神女神作装饰,整个片子显得很和谐,剧情本身并没有什么引人入胜的跌宕起伏,要特别说明的一点是其中的政治话题。

hululahulula

比如说釜山行2,82年生的金智英,致允熙,人质,地陷,酸酸甜甜,明天的记忆等,这些韩国电影的内涵都比较丰富,讲述的感情是比较真挚的,内容简单通俗易懂。
山西宏盛星辰

比如说素媛,熔炉,还有90分钟,外出,小姐,釜山行,看见恶魔,假发,寄生虫,门锁,摇摆狂潮等等,这些电影的评分都比较高。受到了很多观众的喜爱。
创作者t7cgq5wdNr

7号房间的礼物,我们的幸福时光,我脑中的橡皮擦,世上最美的离别,与神同行:罪与罚 ,这些电影都是很经典的,也是让人感触颇深的。