选专业还是选学校重要?

帐号已注销
我认为学校无条件第一位,学校最重要没有之一,专业根本就不重要,80%以上的人最后从事的工作跟他所学的专业一点关系都没有
如果你的学校不好,你会非常自卑,这种自卑感会压的你抬不起头来,伴随你一生,让你什么事都不敢做,喜欢的人不敢追
你读个水货专业,你到时候找不到工作,不想工作,赚不到钱,你还可以把锅甩到专业身上,是专业不好,不是你无能,还可以标榜一下自己视金钱如粪土的高尚人格
90%的人在填报志愿的时候,都知道生化环材是天坑专业,但还是义无反顾的报考,他们真的什么都不懂吗?不是,他们就是奔着混学历去的,但是他们不会承认自己是在混学历,读哲学专业,那叫什么?那叫追求真理,读环境工程,那叫什么?那叫热爱环保,读统计学那叫什么?那叫喜欢数学,为什么读生物专业?因为21世纪是生物的世纪
你是985,研究生,博士生,你去送外卖,送快递,摆地摊,那叫什么?那叫放得下姿态,做人踏实,实在,将来肯定有出息,因为你学历高,所以别人不敢看不起你
你是二本,你去送外卖,送快递,摆地摊,那叫什么?大学生又怎么样,还不是送外卖,早就说了,二本三本读了也没什么用,因为你学历不上不下,所以别人就是要看不起你,反倒如果你是小学初中高中学历,别人反而不会对你有什么看法,因为这种行为不道德,学历高的他们不敢轻视,学历太低的他们不好意思歧视,就拿中间的出气,这就是人性
你专业再烂,只要你学校好,那你就是神
你学校不好,没有人会问你读的什么专业,他们只需要知道你读的不是什么好学校就行了,就放心了,所有人都是用最鄙视的眼神来看你,觉得你什么也不知道,什么都不懂,就是看扁你
如果你选择了学校,不管专业怎么怎么样,至少你混到了学历
如果你选择了专业, 如果你不喜欢这个专业,或者最后没有从事这个专业对口的工作,那你连学历都没有混到,这个风险其实是非常大的,而且技术这种东西是很难学的,普通一点的技术,出来工资都一样,收入特别高的技术,你连书都看不懂,而且这种专业学校不好也是白搭,也不是说只有搞电子相关的才叫技术,编程那也是技术,人力资源管理那也是技术,医学也是技术,口腔也是技术,会计也是技术,算数不是谁都算得来的
做自己喜欢的事就好
再有,填报志愿的时候一定要小心,亲戚一定会给你灌输专业的观念,但是又不会给你指明方向,目的就是让你放弃选择学校,等你考上不好的学校,他们的目的也就达到了,就撕开面具,不再伪装,鄙视你嘲讽你看不起你,然后你回过头来一看,才发现,他们的女子报的都是最稀烂的专业,但是他们闭口不提专业。你要报什么学校什么专业,千万不要说出来,高考分数出来以后把所有手机关机,把门关上,谁来都不要开门,就算亲戚死了,也不要去参加他们的葬礼,直到录取结果出来,亲戚是不会希望你好的
然后这里分享一点填报志愿的经验,一般来说,只要不是特别好的学校,转专业都不会很困难,这个一定要问清楚,大部分学校专业随便转
不要害怕掉档,每一个学校都有风险,除非你的分数超了五六十分以上,除了个别顶尖学校录取分数线会有较大波动以外,其他学校基本上都非常稳定,当然,有些学校因为刚刚改名,录取分数线会有二三十分的上涨,这种学校要小心,很多人在这里栽了跟头
看名次,不要看分数
掉档了也不要紧,还有征集志愿,征集志愿也可以转专业,转不了就复读
总之,喜欢的学校一定要大胆报考, 不要将来后悔,想起来连报的勇气都没有
笑_谈风云

在填报志愿时,全面的考虑应该是学校、专业并重。但是,在实际填报志愿时,只有拔尖的高分生才能在大学与专业的选择上游刃有余。大部分考生都不可能两全其美。那么,填报志愿到底是以学校为主,还是以专业为主呢,这要因人而异,不能一概而论,也没有标准答案。
呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
如何选择专业是个大问题,这要根据个人情况而定
第一:要充分考虑到社会的需要及行业的发展状况,选择一些社会上供不应求或发展前景广阔的专业,以便于今后的求职和就业。
第二:选择专业首先要明确目的,就是从今后就业情况这个角度出发,选择适合于自身发展前途的专业;
第三:还应该充分考虑自己的学习兴趣、爱好要与所选的专业相一致,学习的最佳动力莫过于兴趣,有了兴趣才能积极、主动、热情的学习,才会更加有利于知识的吸收和掌握;
第四:要选择与自己的文化基础难易程度相应的、学习时间长短相宜的专业,结合实际客观的选择确保学习的顺利进行。
总之,要结合自身,考虑方方面面不能盲目选择。
叮叮咚咚啪

具体还是要看你自己的喜好吧,在我看来可能学校更重要一些。