铜镜是什么年代的? 30

简单的快乐bei

铜镜的出现应该是在战国晚期吧 这个时期开始有铜镜的发明了

历史就爱开玩笑

这个从图片上不好说,只能提供一些相关信息。
如果这块铜镜是真的,那他可能存在年代可就多了去了。首先铜镜上有明显的相州字样。
北魏天兴四年(401年)以邺行台所辖六郡(魏郡、阳平、广平、汲郡、顿丘、清河)改设为相州,位于今河南北部安阳市与河北省临漳县一带。
(1192年)始以军升为府,仍以军名彰德为府名。当时辖县有四,安阳、林虑、汤阴、临漳。以后均称府。元、明、清、各代地方区划亦不再用相州这一名称。
也就是说相州这个名称用了800年。
其实我们看司候这个词,由于底下那个字看不清楚也有可能是司候司。
司候司 官署名。金朝置。分设于防御州、刺史州等处,掌监察吏卒,维护治安。设司候、司判领司事,秩正九品,从九品。
所以这块铜镜有可能是金国的
彼岸花z1l
铜镜的年代集中于战国晚期至西汉晚期。其种类包含蟠螭纹镜、星云纹镜、草叶纹镜以及铭文镜等典型镜样。