简历是成功求职的第一步,成功的求职简历有什么共性?

一心天地人1

一份合格的简历,从格式&内容方面来讲应该具备下述特征:

1.简洁明了,简明扼要,信息完整。现在电子简历居多,都是在网页上填报的,所以一般内容完整方面没有问题。更多的问题都是啰嗦,长句子,长段落,让人望而生畏,阅读过程中需要剔除大量无用信息,需要用放大镜去查阅重点。

2.用一张照片。大部分简历现在都会附上照片,但是更多的都是附上一张生活照,其实应该准备一份标准的证件照,用证件照更合适一些。生活照会给人一种休闲感,证件照则给人一种职业感,简历这个东西是用来求职的,不是用来展示生活面貌的。

3.简历应该根据自己所应聘的岗位要求,突出自己的专业能力&技能。很多人会用同一份简历在网上海投,这样真的很不好,不同的岗位,对专业能力的要求有显著差异的,Hr以及部门经理拿到简历后查阅专业能力,判断应聘者的专业能力,是梳理简历的重中之重。例如,如果你投递简历是应聘生产型企业现场技术工程师,但是在技能方面却列举出了好大一串,诸如office/ERP/CAD等等技能罗列了一大堆,这会令人产生误解的,难以突出重点。

4.提供完整的职业履历,并突出这些职业履历中的重点,不要流水账。

5.最好有工作业绩方面的展示,并注意抓重点,突出亮点。

6.尽量用书面语言,按Star原则去描述完成的事情。即在什么情况下拿到了什么任务,你采取了什么行动最终取得了什么结果。

7.重点突出,最好梳理出自己的核心优势模块,让HR一看就能知道你能独立完成的模块是否符合岗位需求。

乐乐在此呢

排版顺序整齐,简历中有亮眼的部分,可以将自己的个人优势书写清楚,使用的语句简洁明了,可以展现出自己的个人技能和实力,这样的简历才可以吸引面试官。
山西宏盛星辰

使用的模板都很清晰,重点内容一目了然,可以突出自己的专业以及职业生涯中获得的成就,一定要避重就轻,不要说太多无关紧要的话,可以直接在网上套用模板。
创作者AnMFlVptbN

比较简单,可以很好的突出重点,可以让hr在第一时间了解对方的能力,了解对方的工作经验,没有什么太多余的东西。
大超说教育

成功的求职简历的共性有简短明了、简历突出重点、明确职业定位、简历形式突出、简历强化未来目标。